Золотая медалистка Олимпийских игр в Афинах, а ныне депутат Госдумы Алина Кабаева в интервью Алексею Немову для журнала «Большой спорт» приоткрыла завесу тайны над личной жизнью, в которую она, по собственному признанию, привыкла «никого не впускать».

«Единственное, что могу сказать: детей у меня нет. Это правда», - сказала она.

Вместе с тем своих будущих детей Кабаева непременно бы записала в спортивную секцию: «Куда мальчика – не знаю, а девочку – в художественную гимнастику. Спорт – это командный дух, ответственность, дисциплина, общение с ребятами, увлечение, которое делает тебя взрослым. Чем быстрее ребенок поймет трудности жизни, тем лучше. И каждый раз он должен через них проходить с пользой для себя».

Депутат рассказала и о своих взглядах на воспитание. Мама Алины, баскетболистка сборной Узбекистана, использовала метод кнута и пряника. «Это и есть правильная любовь. А то разрешают ребенку все, а он вырастает и становится неблагодарным», - заявила она в интервью.

Не оставляет Алина Кабаева и занятия спортом. Несмотря на плотный график, она находит время, чтобы поддерживать форму: «Тренируюсь по два раза в день: утром – Дума, с 14 до 16 часов тренировка в рабочем кабинете, на коврике и с гантельками. Тренажеры не нужны, иногда вечером могу побегать на эллипсе в спортзале. Хороши упражнения на статику, с вас сойдет десять потов, а тело подтянется. Затем опять заседание в Думе, после отправляюсь к Алле Владимировне Духовой, которая уже не первый год ставит мне показательный номер».

Что касается политики – в 2007 году Кабаева стала депутатом Госдумы, - то она пошла в нее из интереса: «Хотела попробовать», - резюмировала собеседница Немова.