Алина Кабаева
Алина Кабаева // Фото: Starface

Депутат Госдумы Алина Кабаева подарила дом многодетной семье из Набережных Челнов. У 44-летней Оксаны Рыжковой сейчас пятеро детей и двое внуков. Много лет семья обитала в комнате в общежитии площадью 27 квадратных метров. Пока Оксана стояла в очереди на жилье, ее дочери успели вырасти и родить своих детей. Однако с точки зрения закона, две дочери Рыжковой перестали быть ее детьми. В результате буквально перед вручением ключей в новую квартиру Оксану Рыжкову вычеркнули из списка очередников на жилье.

Тогда Оксана устроила голодовку перед представительством Татарстана в Москве, за что ее задержала полиция. Это произошло год назад. В это время судьбой семьи и заинтересовалась Алина Кабаева.

«Когда я рассказала свою историю, у нее в глазах стояли слезы, - цитирует Оксану Рыжкову портал miloserdie.ru. - Депутат пообещала помочь мне с жильем. Позже секретарь Алины Кабаевой позвонил мне и сказал, что Алина Маратовна созванивалась с мэром Набережных Челнов по моему жилищному вопросу. Появилась хоть какая-то надежда, что мои мытарства закончатся. Я спросила, когда я смогу получить жилплощадь. Секретарь Кабаевой ответил - уже скоро».

И вот в конце февраля СМИ сообщили, что некий предприниматель подарил семье Оксаны дом на Элеваторной горе в Набережных Челнах площадью 163 квадратных метра. В доме есть все необходимое для многочисленной семьи: несколько спален, кухня со встроенной мебелью, баня и даже джакузи. То, что благотворителем выступила именно Алина Кабаева, Оксана подтвердила на днях в интервью региональному телевидению.