Ирина Винер и Алина Кабаева
Ирина Винер и Алина Кабаева // Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В четверг вечером в Московской области торжественно открыли первый в России спортивно-образовательный кластер «Олимпийская деревня Новогорск». Там есть все, что может понадобиться будущим победителям – гостиницы, больницы, магазины и просторные залы для тренировок.

Главным проектом комплекса стал «Центр гимнастики Ирины Винер-Усмановой». Легендарный тренер призналась, что наконец-то исполнилась ее давняя мечта. Она отметила, что ждала этого праздника всю жизнь. По словам Винер, в детстве она тренировалась в коридорах школы, которые мыли керосином. Поэтому она хотела бы открыть такое место для занятий, в котором были бы самые комфортные условия для будущих гимнастов.

Поздравить любимого тренера пришла Алина Кабаева. Олимпийская чемпионка выбрала длинное платье телесного цвета, декорированное пайетками. Звезда ограничилась легким естественным макияжем с акцентом на глаза.

Алина Маратовна пожелала Ирине Александровне, чтобы в ее центре выросло не одно поколение олимпийских чемпионов, и призналась, что слегка завидует юным ученикам легендарного тренера. По мнению Кабаевой, Винер уже давно не нужно никому ничего доказывать. В то же время спортсменка подчеркнула, что ее наставница все равно продолжает создавать новые проекты. 

Алина Кабаева и Яна Кудрявцева
Алина Кабаева и Яна Кудрявцева // Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В числе специальных гостей мероприятия оказались Игорь Крутой с женой Ольгой и Филипп Киркоров. Король отечественного шоу-бизнеса появился на открытии комплекса вместе с отцом и детьми – очаровательными Аллой-Викторией и Мартином. Филипп Бедросович порадовал присутствовавших исполнением любимых всеми хитов. Публика встретила песни Киркорова бурными аплодисментами. 

«Поздравляю дорогую и уважаемую Ирину Александровну Винер-Усманову с открытием уникального «Центра гимнастики имени Ирины Винер-Усмановой». Потрясающий вечер, невероятная атмосфера праздника и детского счастья! Дети до сих пор под впечатлением и уже бредят художественной гимнастикой», – написал исполнитель в Инстаграме.

Добавим, что уже через полтора года в Москве должно состояться открытие еще одного центра художественной гимнастики Ирины Винер. Сооружение возводят на территории комплекса «Лужники». «Оно строится по уникальному проекту. Например, крыша будет похожа на летящую гимнастическую ленту. А внутри сделаем все, что нужно для соревнований и тренировок под руководством легенды этого вида спорта – Ирины Винер», – отмечал мэр столицы Сергей Собянин. 

Алина Кабаева и Анастасия Северина-Черепанова, исполнительный директор фонда «Жизнь как чудо»
Алина Кабаева и Анастасия Северина-Черепанова, исполнительный директор фонда «Жизнь как чудо» // Фото: социальные сети