Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих // Фото: PhotoXPress.ru

В начале следующей недели на киноэкраны выйдет фильм «Большой» режиссера Валерия Тодоровского. Одну из главных ролей в новинке сыграла несравненная Алиса Фрейндлих. 82-летняя артистка с удовольствием согласилась принять участие в проекте о балете и театре, так как она очень любит танцы. 

Знаменитость призналась, что ее до сих пор узнают на улицах, а иногда даже настойчиво просят дать автограф или сделать селфи. 

«Могу отдыхать, сколько захочу. Но для меня мучение куда-то отправиться. Иногда даю себе задание: специально пешком иду по делам. Стараюсь гулять в темное время суток, когда не будут останавливать, спрашивать автограф и, что самое ужасное, просить сфотографироваться – сейчас же у всех есть камеры на телефонах. Какая-то эпидемия», - отметила Фрейндлих.
Людмила Прокофьевна Калугина в фильме «Служебный роман»
Людмила Прокофьевна Калугина в фильме «Служебный роман» // Фото: Кадр из киноленты

Алиса Бруновна старается следить за новинками кино и телевидения, а также ходить в театры. Как признается артистка, она согласилась принять участие в фильме «Большой», так как ей очень близка эта история. Фрейндлих объяснила, что всю жизнь очень любила балет, а в молодости бегала по абонементу на спектакли в Мариинку. Для роли педагога Галины Михайловны Белецкой ей пришлось посетить Вагановское училище, чтобы посмотреть, как на самом деле работают специалисты. 

«В моем присутствии педагоги были очень нежны и ласковы с учениками. Хотя девчонки из других училищ, которые снимались в фильме, говорили, что на самом деле все в балетном цехе жестко. Но мне не удалось этого наблюдать. Хотя что-то я все же почерпнула. Мне важно было впустить в себя атмосферу урока, как балерины носятся на переменках, как шалят. Какие они трогательные, маленькие, худенькие зайки. Каждую из них хочется накормить», - призналась Фрейндлих.

К слову, Алиса Бруновна уже сотрудничала с Тодоровским. Она снималась в его нашумевшей киноленте «Подмосковные вечера». По словам артистки, Валерий – талантливый и умный человек, который знает, как работать с актерами. Звезда призналась в интервью «Антенне-Телесемь», что во время съемок никогда не возникало споров и неразберихи, а это говорит о профессионализме команды.