Алиса Фрейндлих и ее внучка Анна Тарасова
Алиса Фрейндлих и ее внучка Анна Тарасова // Фото: «Инстаграм»

Народная артистка Алиса Фрейндлих сегодня отмечает восемьдесят первый день рождения. Актриса встретила свой праздник в родном городе Санкт-Петербурге на сцене Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова, где она играет уже более тридцати лет. Вместе с труппой театра Алиса Бруновна открыла онлайн-проект «Война и мир. Читаем роман». В адрес народной любимицы прозвучало много теплых слов. Внучка Фрейндлих Анна Тарасова присоединилась к поздравлениям любимой бабушки, однако личными пожеланиями она не ограничилась. Девушка сделала публикацию на своей странице в социальной сети. Она вывесила старое фото, где будучи еще малышкой сидит на руках у Алисы. 

«Спасибо, что заказала солнышко сегодня! А то мы не видели его 365 дней, - подписала снимок Аня, видимо, имея в виду капризную погоду города на Неве. - С днем рождения!» Друзья девушки и поклонники ее знаменитой бабушки поддержали инициативу. «Как прекрасно, что могу поздравить любимую актрису с появлением на свет! Здоровья душевного и телесного! Радости», «Самые теплые и искренние поздравления, для любимой актрисы и символа Петербурга», «Поздравляем и желаем самого главного – здоровья», - написали они. Не исключено, что при встрече Аня зачитает Алисе Бруновне эти добрые пожелания. 

Анна опубликовала свое детское фото с Алисой Фрейндлих
Анна опубликовала свое детское фото с Алисой Фрейндлих // Фото: «Инстаграм»

Стоит отметить, что внучка уже не впервые поздравляет бабушку в своем микроблоге. В прошлом году, когда Фрейндлих отмечала юбилей, Аня нашла две фотографии из семейного архива и сделала из них коллаж. На одной актриса запечатлена с внуками в свой день рождения в 2004 году, а на другой – десять лет спустя. «Ну а это я просто не могла не выложить! Восьмое декабря 2004 года и восьмое декабря 2014-го. Прошло ровно десять лет, и сколько всего произошло за это время! У меня, например, не было зуба», - посмеялась Анна.  

Аня сравнила два снимка - 2004 и 2014 года
Аня сравнила два снимка - 2004 и 2014 года // Фото: «Инстаграм»

Напомним, в недавнем интервью Анна поделилась со «СтарХитом» счастливой новостью – скоро она выходит замуж. Со своим избранником Алексеем Мышинским Тарасова познакомилась в вузе, где они учились на разных факультетах. К слову, Алисе Фрейндлих выбор внучки понравился.

«Лешу мама сразу как-то восприняла. Она знала о наших отношениях меньше месяца, видела его один раз, и для меня был шок, когда в канун Нового Года она сказала: «А давай Леша его с нами отметит?» В праздник он и познакомился с моей семьей, очаровал там всех и даже бабушки с братом его очень одобрили. Теперь всегда о нем спрашивают», - призналась Аня «СтарХиту».  

Бабушка одобрила жениха своей любимой внучки
Бабушка одобрила жениха своей любимой внучки // Фото: «Инстаграм»