Алиса Фрейндлих
Алиса Фрейндлих // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Не так давно состоялась премьера фильма «Карп отмороженный» с Мариной Нееловой, Алисой Фрейндлих, Евгением Мироновым и Сергеем Пускепалисом. Трагикомедия рассказывает о пенсионерке Елене Михайловне, живущей в провинциальном городке. Неожиданно она узнает о смертельном диагнозе, из-за которого ее жизнь может в любой момент оборваться. Пожилая женщина решает сама организовать свои похороны, чтобы не тревожить занятого сына, работающего бизнес-тренером.

Главную героиню сыграла Марина Неелова, а ее болтливую соседку, которая не стесняется демонстрировать свой характер, – Алиса Фрейндлих. В одном из интервью она признавалась, что не чувствует ничего общего с этим персонажем. Однако Фрейндлих было интересно войти в образ. Об этом рассказал ее внук Никита Владимиров, выступивший продюсером фильма.

«Алисе Бруновне роль досталась по блату. Мы так шутим, – рассказал молодой человек, смеясь. – На самом деле, это было неожиданно, никто не планировал ее участие. Она сама не планировала. Просто я дал ей сценарий и попросил прочитать. Мне было интересно ее мнение. Она прочитала и сказала, что там есть роль соседки, Людмилы, которая была написана на другой типаж совершенно: «Потрясающая роль, кому-то так повезет, там можно все так сыграть, ах как жалко, я всегда хотела что-то такое сыграть подобное, никогда такого не играла».
В фильме «Карп отмороженный» Алиса Фрейндлих сыграла роль соседки главной героини
В фильме «Карп отмороженный» Алиса Фрейндлих сыграла роль соседки главной героини // Фото: kinopoisk.ru

Увидев, как отреагировала знаменитая актриса, ее внук не смог остаться равнодушным. В результате приняли решение внести правки в сценарий и предложить роль Алисе Бруновне.

«Мы все прекрасно понимали, что Алиса Бруновна не может сделать плохо, что из этого что-то клевое точно получится. Подправили сценарий – и так и получилось. Очень клевая роль. Она была очень довольна. Это было важно. Тут я даже поставил ее интересы выше интересов фильма, потому, что она так загорелась, что я просто не мог не дать ей возможности получить такое удовольствие», – поделился Владимиров.

Журналисты спросили у Никиты, бывают ли у него споры со знаменитой бабушкой. Молодой человек не стал отрицать, что иногда у него возникают разногласия с Алисой Бруновной. По словам внука звезды, они могут длиться долго.

«Она человек очень тщательный и очень осмысленный. И очень глубокий и умный, поэтому, если ты с ней начинаешь спорить, то ее позиция, ее мнение – это очень хорошо продуманное мнение. Она никогда не бывает на эмоциях. Никогда. У нее стопроцентный самоконтроль. Всегда», – рассказал Никита изданию The Hollywood Reporter

Режиссером картины стал Владимир Котт
Режиссером картины стал Владимир Котт // Фото: kinopoisk.ru