Алиса Кожикина в своей гримерке на Мальте
Алиса Кожикина в своей гримерке на Мальте // Фото: «Инстаграм»

Алиса Кожикина, представлявшая Россию на детском конкурсе «Евровидение», финал которого прошел накануне в субботу в мальтийском городе Марса, вошла в пятерку лучших исполнителей. Победа досталась Италии, представитель которой Венченцо Кантиелло был единственным из 16 участников песенного конкурса представителем сильного пола, остальные – сплошь девочки. Это отметили даже комментирующие «Евровидение» для российских телезрителей Ольга Шелест и Александр Гуревич. Понятное дело, что именно парень и запомнился зрителям! На втором месте детского конкурса оказалось болгарское трио – близнецы Ибрагим и Хасан Игнатовы и Крисия Тодорова. Третье место досталось представительнице Армении Элизабет Даниелян.

Алиса Кожикина выступала под номером 13, и конечно именно ее выхода на сцену с придыханием ждали поклонники юной певицы. Красиво и трогательно, на русском и английском языках Алиса исполнила песню «Мечтатель».

- Фантастически! – так оценил выступление Алисы комментатор Александр Гуревич. – Она словно сошла со страниц книги «Алиса в стране чудес».

Ну а когда были подведены итоги голосования, и выяснилось, что Алиса Кожикина стала пятой из шестнадцати участников детского песенного конкурса, и Ольга Шелест, и Александр Гуревич сошлись во мнении, что для 11-летней исполнительницы это отличный старт.