Сергей Шнуров и Алиса Вокс
Сергей Шнуров и Алиса Вокс // Фото: Инстаграм

На прошлой неделе лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров сообщил о том, что разводится с женой Матильдой. Новость о расставании пары, которая со стороны казалась такой крепкой, стала неожиданностью для всех ее поклонников. Коллеги музыканта заявили, что это не повлияет на график гастролей.

О том, что послужило причиной разногласий между Сергеем и Матильдой, доподлинно неизвестно. Журналисты попытались получить комментарий у экс-солистки группы «Ленинград» Алисы Вокс, несколько лет проработавшей со Шнуровым. Артистка решила ответить им в социальных сетях. При этом Вокс не называла конкретных имен, но все поняли, что речь идет именно о Сергее и Матильде.

«Все, как один, просят прокомментировать сложную ситуацию с бракоразводными процессами в России. Что ж – комментирую: «На сегодняшний день в РФ распадается более 50% браков. 41% – по причине алкоголизма одного из супругов. Чаще всего инициатором развода становится женщина. Я развелась еще 2,5 года назад. Тоже стала инициатором развода. И не жалею». А вообще мне нравится стабильность, с которой я задаю тренды. Пользуйтесь – мне не жалко», – поделилась Алиса.
Алиса Вокс и Сергей Шнуров
Алиса Вокс и Сергей Шнуров // Фото: кадр программы «Вечерний Ургант»

Кто-то из подписчиков Вокс обвинил ее в желании привлечь к себе внимание на громком информационном поводе. «А в чем заключается мой пиар? Мне даже интересно. Я лишь привела статистику, не более», – ответила певица недоброжелателям.

Между тем поклонники Сергея Шнурова верят, что у него получиться снова сойтись с Матильдой. Музыкант публикует в социальных сетях грустные стихи. Подписчики Сергея считают, что они посвящены Матильде. Так, недавно артист признался, что не может забыть близкого человека:

В последнем акте я Пьеро.
Мы с ним ни капли не похожи,
Как фальшь паршивых каверов.
А люди кричат,
Слезы текут ручьями,
Из глаз девчат,
Но я по тебе скучаю.
Думаю... о тебе думаю.
И никуда не деть думу мою.

Друзья Шнуровых пытаются повлиять на их отношения. Так, приятельница Сергея и Матильды Ксения Собчак публично обратилась к лидеру «Ленинграда» во время вечеринки, прошедшей в рамках ПМЭФ. «Мирись с Матильдой», – заявила телеведущая музыканту. После этого Ксения добавила, что любит обоих супругов. Сергей обратил высказывание приятельницы в шутку.

В свою очередь, Матильда поблагодарила неравнодушных людей за поддержку. «Мне нелегко комментировать ту печальную новость, которые многие из вас сегодня узнали, – писала ресторатор в пятницу. – Я воздержусь и позволю себе личное оставить личным».

Сергей и Матильда Шнуровы были вместе около 10 лет
Сергей и Матильда Шнуровы были вместе около 10 лет // Фото: Инстаграм