Алия Мустафина
Алия Мустафина // Фото: «Инстаграм»

В августе прошлого года 22-летняя гимнастка Алия Мустафина получила от премьер-министра Дмитрия Медведева ключи от шикарной иномарки белого цвета. Этот роскошный презент был вручен спортсменке в связи с высокими достижениями на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако спустя какое-то время Мустафина решила расстаться с автомобилем. Она разместила в Сети объявление о продаже машины. О причинах своего поступка девушка решила не распространяться подробно.

Почему олимпийские чемпионы расстаются с дорогими подарками

«Друзья, продаю свою машину. BMW X6 xDrive35i. Была подарена за олимпийское золото в августе 2016 года, эксклюзивная модель. В отличном состоянии, относилась бережно, ездила аккуратно, честное слово. Автомобиль отличный, очень повезет тому, кому он достанется. Не хочется с ним расставаться, но так складываются обстоятельства», – такую публикацию сделала гимнастка в одной из своих социальных сетей.
// Фото: «Инстаграм»

Пост двукратной олимпийской чемпионки вызвал неоднозначную реакцию у ее подписчиков. Они начали спрашивать Алию о том, почему она решила расстаться со столь ценным подарком. «Опять эти вопросы: «А зачем?», «Почему?», «Не продавай!», «Президент же подарил», «Началось…», «А что делать, если человеку срочно понадобились деньги или машину слишком дорого содержать», – отвечали им другие пользователи социальных сетей.

Отметим, что реализация спортсменами «олимпийских» подарков или даже медалей – достаточно распространенное явление. Спустя несколько дней после церемонии награждения атлетов, отличившихся на соревнованиях в Бразилии, в Интернете было размещено объявление о продаже одной из презентованных чемпионам иномарок. Журналистам удалось выяснить, что машина принадлежала члену сборной России по синхронному плаванию. Новость об этом вызвала огромный общественный резонанс. Многие пользователи соцсетей раскритиковали человека, который решил избавиться от столь ценного, по их мнению, автомобиля.

Самые обсуждаемые темы «СтарХита» уже в разделе «Топ-100»

Напомним также, что совсем недавно в Интернете появились публикации о том, что легендарная гимнастка Ольга Корбут, проживающая в США, решила продать олимпийские награды и личные вещи. Поступок женщины спровоцировал слухи о ее проблемах с финансами. Позднее Корбут поспешила опровергнуть эту информацию. «Боже мой! В России вышла статья о том, что я продала свои медали, поскольку сижу на мели и нуждаюсь в деньгах. Неправда! Я счастлива в Аризоне и здорова. У меня прекрасная жизнь!» – написала Ольга Валентиновна в своем микроблоге. «СтарХит» пообщался с бывшим мужем Корбут и выяснил, что побудило ее решиться на этот шаг. Бывший муж Ольги Корбут: «Она выставила медали на продажу из-за молодого супруга»