Алла Довлатова
Алла Довлатова // Фото: «Инстаграм»

Вся страна испытала настоящий ужас, когда в ночь на 28 февраля 2005 года любимый миллионами артист Николай Караченцов попал в страшную аварию, после которой остался инвалидом. Актер спешил к жене, находясь в расстроенных чувствах после известия о смерти тещи. За жизнь звезды экранов боролись врачи скорой помощи, а затем и семья. Супруга Людмила Поргина подняла мужа на ноги и по сей день окружает его заботой и любовью.

Жена Николая Караченцова Людмила Поргина резко сменила имидж

Неудивительно, что она была шокировала обвинениями ведущей Аллы Довлатовой, которая сделала скандальное заявление на своей странице в «Инстаграме». После просмотра фильма «Белые росы» с участием Караченцова женщина решила вынести на публику свои размышления о событиях более, чем десятилетней давности. 

«Помню, Стас Садальский мне рассказывал, как это все случилось! Ужасно! Караченцов пришел домой (по-моему, после спектакля), был сильно выпивший, собирался лечь спать и вдруг, звонит жена (у нее случилось горе - умерла мать) и она требует, чтобы Николай приехал к ней на дачу. Она знала, что он пьяным сядет за руль, и не воспрепятствовала этому, а наоборот», - осудила заслуженную артистку ведущая.
Людмила Поргина и Николай Караченцов живут душа в душу
Людмила Поргина и Николай Караченцов живут душа в душу // Фото: Анатолий Ломохов/PhotoXpress.ru

Затем Алла вспомнила эпизод из собственного детства про друзей ее родителей. Пока мужчина с сыном отдыхал на Черном море, у его жены умер отец. Женщина не захотела портить отдых семье и ничего не сообщила о трагедии до тех пор, пока они не вернулись домой.  

«Караченцову, конечно, повезло с любовью народной, но не всем везет с женами! Дорогие женщины! Мне кажется, это в нашей власти, женщины и жены должны быть более сердечными, мудрыми и человечными», – резюмировала Довлатова, назвав жену артиста его врагом.

«Больные на голову люди, их надо лечить. Пусть Садальский в своих трусах копается, а не в чужой жизни. Непонятно, почему они оба вообще позволяют себе писать такое. Таких людей полно, им лишь бы кого-нибудь обвинить. Когда мама умерла, я сказала: «Колю не будить, пускай он спит, я утром ему позвоню». Я бы никогда не позволила себе ночью сообщить такое Коле и посадить его выпившего за руль. Это все болтовня и их грязь — собаки лают, караван идет. Это просто гадость», — поделилась с «Life.ru» заслуженная артистка.