Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: Анатолий Ломохов/Starface

Чуть больше месяца назад стало известно о том, что Алла Пугачева стала единоличным руководителем детской творческой школы «Мастерская эстрадного искусства Аллы Пугачевой». Отныне Алла Борисовна самостоятельно, без участия Ирсон Кудиковой, занимается воспитанием юных талантов.

Напомним, в конце сентября Мещанский суд Москвы удовлетворил иск певицы Аллы Пугачевой к бывшей партнерше по бизнесу и выпускнице «Фабрики звезд-5» Ирсон Кудиковой.  Последней предстояло выплатить Примадонне $200 тысяч, а также пени, проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Конфликт между Аллой Пугачевой и ее бизнес-партнером по детской школе творческого развития Future Star Ирсон Кудиковой произошел еще в конце прошлого года. По словам источников из близкого окружения, Ирсон в течение долгого времени не раз брала у Аллы Борисовны в долг крупные суммы денег на «развитие бизнеса», однако результатов ее работы Примадонна зачастую так и не наблюдала. Когда у Кудиковой накопилось долгов на 7 миллионов рублей и $200 тысяч, Пугачева решила обратиться в суд. При этом помимо основного долга звезда требовала взыскать с «фабрикантки» пенни за просрочку долга - около 2,5 миллионов рублей и $50 тысяч. Однако пути двух женщин разошлись не только из-за финансов. Как говорила Примадонна, у них с Кудиковой слишком разные концепции по воспитанию детей. Теперь у каждой из бывших партнерш свое учебное заведение по взращиванию юных талантов. 

Алла Пугачева с одной из своих воспитанниц
Алла Пугачева с одной из своих воспитанниц // Фото: Сергей Джевахашвили

Несмотря на то, что у Пугачевой двое маленьких детей – близняшки Гарри и Лиза, певица находит время на то, чтобы лично давать уроки в мастерской, художественным руководителем которой она является.

Так, накануне Алла Борисовна дала своим юным воспитанникам урок этикета. Как сообщает издание «Комсомольская правда», в ресторане японской кухни Пугачева сама учила малышей, как обращаться с деревянными палочками. Причем, звезда уделила максимум внимания каждому ребенку.

В финале мастер-класса воспитанников Аллы Пугачевой ждал сюрприз - повар ресторана угостил ребятню тортом. Восторгу детворы не было предела, воспитательница же от десерта отказалась. Ведь как известно, Алла Борисовна тщательно следит за своей фигурой и старается питаться исключительно правильно.