Алла Пугачева, Ирсон Кудикова, Матвей Аничкин
Алла Пугачева, Ирсон Кудикова, Матвей Аничкин // Фото: Ольга Плетенева

Мещанский суд Москвы удовлетворил иск певицы Аллы Пугачевой к бывшей партнерше по бизнесу и выпускнице «Фабрики звезд-5» Ирсон Кудиковой. Теперь последней предстоит выплатить $200 тысяч, а также пени, проценты за пользование чужими денежными средствами и госпошлину в размере 60 тысяч рублей.

Дело рассматривалось в присутствии представителей Пугачевой и в отсутствии ответчика. Однако суд счел, что Нусинова – это настоящая фамилия Кудиковой - была извещена о дате заседания и решил рассмотреть дело в ее отсутствие. Служители Фемиды сочли требования Пугачевой обоснованными и удовлетворили иск в полном объеме.

Конфликт между Аллой Пугачевой и ее бизнес-партнером по детской школе творческого развития Future Star Ирсон Кудиковой произошел еще в конце прошлого года. По словам источников из близкого окружения, Ирсон в течение долгого времени не раз брала у Аллы Борисовны в долг крупные суммы денег на «развитие бизнеса», однако результатов ее работы Примадонна зачастую так и не наблюдала. Когда у Кудиковой накопилось долгов на 7 миллионов рублей и $200 тысяч, Пугачева решила обратиться в суд. При этом помимо основного долга звезда требовала взыскать с «фабрикантки» пенни за просрочку долга - около 2,5 миллионов рублей и $50 тысяч.

Алла Пугачева с воспитанницей
Алла Пугачева с воспитанницей // Фото: Сергей Джевахашвили

Напомним, что школа детского творческого развития Future Star открылась в январе прошлого года. Пугачева была ее художественным руководителем и по совместительству учителем пения. Торжественное открытие учебного заведения состоялось в торговом центре «Лотте Плаза» на Новом Арбате в помещении детского клуба Family Club, который ранее организовала Ирсон Кудикова. В феврале 2015 года была открыта вторая студия творческого развития в районе метро «Маяковская».

Комментируя сложившуюся ситуацию, Пугачева подчеркивала, что судебный иск - это всего лишь юридическая формальность по выдаче долга, которой занимаются юристы для оформления раздела: за Аллой Борисовной осталось помещение на Новом Арбате, а Ирсон отошла вторая школа – в бизнес-центре «Итальянский квартал». При этом Пугачева пояснила, что причиной прекращения партнерства с Ирсон стало несовпадение концепций по воспитанию детей.

Сейчас Алла Пугачева является единоличным руководителем детской творческой школы «Мастерская эстрадного искусства Аллы Пугачевой». Для ее оборудования певице пришлось покупать заново всю обстановку, поскольку Кудикова отказалась отдавать мебель и музыкальные инструменты, которые Примадонна приобретала для школы в бизнес-центре «Итальянский квартал».

«Ирсон свои вещи с Нового Арбата забрала, ей никто не препятствовал. А вот Алле Борисовне действительно не отдали многое. Ничего страшного. Наверно, у нее какой-то кризис. У мужа долги. Она не знает, что делать. Молодая еще, потерялась», - сказала «СтарХиту» адвокат Примадонны Марина Мурашова.