Алла Пугачева
Алла Пугачева // Фото: ИТАР-ТАСС

В Киеве в пятницу утром скончался Руслан Горобец – композитор, аранжировщик и близкий друг Аллы Пугачевой. Горобец, которому было всего 57 лет, скончался неожиданно, предположительно по причине оторвавшегося тромба, сообщает «Московский комсомолец».

Известие о смерти музыканта застало Аллу Пугачеву в Израиле, где она отдыхает и поправляет здоровье. Пока не известно, прилетит ли Примадонна в Киев на похороны своего друга, который 14 лет руководил ее ансамблем «Рецитал».

Руслан Горобец родился 19 июня 1956 года в Боярке Киевской области. Он окончил школу при столичной консерватории имени П.И. Чайковского, Киевское музыкальное училище им. Глиэра по классу хорового дирижирования и композиторский факультет Краснодарской академии искусств.

В 1983 году по приглашению Аллы Пугачевой пришел в группе «Рецитал». Он являлся дирижером и аранжировщиком музыкальной программы «Пришла и говорю», принимал участие в «Рождественских встречах».

Широкой публике Горобец известен по таким песням, как «Погода в доме» в исполнении , Ларисы Долиной, по шлягеру «Аэропорт» Александра Барыкина, «Ты меня не забывай» Валерия Леонтьева.

Руслан Горобец
Руслан Горобец // Фото: Архивы пресс-службы