Алла Йошпе и Стахан Рахимов
Алла Йошпе и Стахан Рахимов // Фото:  PhotoXPress.ru

У знаменитого семейного и творческого дуэта Аллы Йошпе и Стахана Рахимова в этом году три юбилея. Каждому из супругов исполняется восемьдесят лет, а также муж и жена отмечают изумрудную свадьбу – их семейному союзу 55 лет.

Программа «Идеальный ремонт» Первого канала решила устроить народным артистам сюрприз, сделав ремонт в загородном доме вокалистов. Алла Йошпе и Стахан Рахимов попросили обустроить террасу на подмосковной даче, где живут уже много лет. «Мы много времени проводим именно в этом помещении и хотим, чтобы вы вдохнули в него новую жизнь», - сказали хозяева дома дизайнеру Наташе Барбье.

Дача артистов – это дом с собственной историей, с дорогими сердцу артистов предметами, дизайнеры решили, что их необходимо сохранить и грамотно вписать в обновленный интерьер.

 

На этой террасе хозяева проводят большую часть времени
На этой террасе хозяева проводят большую часть времени // Фото: Кадр программы

Авторы проекта, в первую очередь, решили изменить планировку помещения, увеличили площадь и перенесли дверные проемы. Эти новшества помогли добавить пространству функциональности. Плюс ко всему, веранду утеплили, сделали новую проводку, укрепили стены, так что теперь здесь можно проводить время круглый год. Дизайнеры выделили комфортную мягкую зону, обустроили обеденную и предложили организовать вместительные системы для хранения. 

Часть вещей Аллы Йошпе и Стахана Рахимова было решено отреставрировать, ведь именно они сохраняют дух старой подмосковной дачи. Главным акцентом обновленной террасы стал желтый абажур супругов, как символ семейного счастья и успеха.

В оформлении гостиной использовались натуральные природные материалы и оттенки, необычные сочетания фактур и цветовой палитры, оригинальные авторские приемы для декорирования и освещения. 

На пол постелили массивную дубовую доску, производитель дает на нее пятьдесят лет гарантии. Стены покрасили японской водно-дисперсионной матовой краской, она идеально подходит для помещений с повышенной влажностью. Одна стена - цвета кудрявой капусты, это самый модный сейчас оттенок, остальные – нейтрального, бежевого цвета.

Веранду решено было сделать зеленой, похожей на цветущий сад. Основой интерьера стала фреска, сюжет – растительный, имитирующий листья монстеры. Террасу украсили многообразием живых цветов и экзотических растений, теплотой текстур и большим количеством текстиля.

Для штор выбрали ткань изумрудного цвета, тюль – из струящегося батиста сливочного оттенка. Старинный абажур хозяев немного обновили, перекрасили металл и обтянули золотистой тканью.

Для батарей заказали декоративные экраны из искусственного ротанга. Чтобы закрыть тему утепления поставили невероятно стильный обогреватель. Он – инфракрасный, с конвектором. На полу постелили ковер, он акриловый, сливочного цвета. Это покрытие не выгорает и не скользит. Для того, чтобы эта комната стала особенно уютной, приобрели два пледа – для лета и для зимы.

Алла Йошпе и Стахан Рахимов, появившиеся на пороге своего обновленного дома, пришли в восхищении от увиденного.

// Фото: Кадр программы
«Я знала, что вы мастера, но такой красоты увидеть не ожидала, - произнесла Алла Яковлевна. – Боже мой, а какие цвета благородные, и шторы, и подушечки, и пледик… Я так тронута, вы даже не представляете себе. У нас тройной юбилей, и мы со Стаханом думали, что, может, уже не стоит афишировать это. А вы нас так поздравили, такой подарок сделали. Спасибо огромное!»