Алсу
Алсу // Фото: Instagram

Многодетная мама Алсу постепенно возвращается к активной творческой деятельности. Звезда экспериментирует в музыкальном плане, а также готовит сюрприз поклонникам, так как в этом году она отмечает 20-летие на сцене. Супруг Алсу Ян во всем ее поддерживает: именно он предложил устроить певице юбилейный тур. Дети в их семье тоже питают слабость к музыке.

«Насильно заниматься мы точно девочек не заставляли. Увидев, что дочки интересуются музыкой, начали занятия с педагогами, потом они поступили в музыкальную школу. И мы видим, что у детей есть способности. Микелла прекрасно поет и сама по себе очень артистична — этому не научишь, с этим нужно родиться. Микелла мечтает заниматься музыкой и быть певицей, Сафиночка пока не определилась, хотя она прекрасно играет на фортепиано. Не знаю, свяжет ли она свое будущее с музыкой, но это умение всегда пригодится ей в жизни. Это же так здорово — сесть в праздничный вечер за рояль и сыграть для гостей и близких», — делится Алсу.

После рождения сына дел по дому у певицы прибавилось. Но как говорит артистка, ей в радость иногда хлопотать на кухне, чтобы накормить всю семью татарскими блюдами, которые были популярны во время застолий и в ее детстве: чак-чак, эчпочмаки, беляши. Однако сама Алсу часто пропускала приемы пищи, так как ей нужно было многое успеть.

«Я действительно немного потеряла в весе. В постоянной беготне и репетициях иногда просто не успевала поесть. Прибавились физические нагрузки, танцы по несколько часов в день. Спортом я давно планировала заняться. Каждое первое января ставлю перед собой задачи: что я обязательно должна сделать в этом году. И каждый раз в этом списке есть пункт «начать заниматься спортом». Но вот еще один год пролетел, а спорт в мою жизнь так и не вошел. Но надежду не теряю. К счастью, в каждую беременность я набирала совсем немного лишнего веса — по несколько килограммов. И они быстро уходили сами собой», — рассказала певица.
Алсу с дочкой Микеллой
Алсу с дочкой Микеллой // Фото: Instagram

После появления на свет каждого из детей Алсу немного меняла имидж: она красила волосы или выбирала другую одежду. С рождением Рафаэля ее привлекли более мужские образы. «В этот раз мне захотелось изменить имидж, который уже отпечатался в сознании поклонников: нежные песни, вечерние платья в пол… Я не пыталась делать что-то искусственно, не просила стилистов придумать мне образ. Нет, направление диктова­ла я, например, сейчас приоритет отдан брючным костюмам. Изменился вкус ко всему, даже запах духов, который мне нравился раньше, я разлюбила. Теперь больше нравятся мужские запахи, порой даже заимствую парфюм у мужа», — отметила звезда.

В семье Алсу и Яна дети заняты не только в школе, но и на дополнительных занятиях. Девочки учат иностранные языки, занимаются танцами. 10-летняя Микелла хочет, как и мама, покорять сцену. У девочки есть талант, который уже разглядели ее родители.

«За последнее время, когда Микелла повзрослела, и голос стал еще более сильным, и люди со стороны начали отмечать ее способности, Ян, как мне кажется, пересмотрел свою позицию. Рано еще говорить о будущем, дочке всего 10 лет, но способности у нее точно есть, и запрещать заниматься музыкой папа не станет. Сама Микелла загорелась идеей попасть на «Голос. Дети», и мы ее в этом поддержали, будем болеть за нее в новом сезоне», — поделилась Алсу в интервью «Теленеделе».