Анастасия Волочкова. // Фото: из архива пресс-служб
Дочь Волочковой Ариадна. с новой собачкой // Фото: @ volochkova_a

Накануне карманная собачка Анастасии выбежала на улицу, оставшись без присмотра, и не вернулась. С тех пор горе-хозяйка потеряла покой и сон, но не теряет надежды, что начавшиеся поиски увенчаются успехом. 

Семья Волочковой делает все возможное, чтобы вернуть Шантика домой. Расклеены объявления на улице, в Сети размещены сообщения о пропаже пса, опрошены соседи, а также осмотрена вся близлежащая к дому территория. Поклонники Анастасии, живущие неподалеку, не смогли равнодушно смотреть на искренние переживания балерины. Чтобы утешить артистку, соседи съездили в приют для бездомных животных и нашли там собаку, похожую на Шантика. Дочь Волочковой Ариадна уже дала новому другу имя.

«Меня соседи захотели утешить. Зная о пропаже нашего песика, нашли в приюте похожую собачку и подарили нам. Ариша назвала Ширли. Но я верю, Шантика нам вернут. Три дня слез – это немало», – пишет Анастасия в своем микроблоге.

Но и без того неприятное происшествие усугубляется тем, что вечная «врагиня» Волочковой Ксения Собчак, узнав о пропаже песика Анастасии, решила зло пошутить над балериной. «Пришла посылка от Навального. Расчлененная маленькая собачка и надпись кровью на картонке "незабудемнепростим". К чему бы это?» – написала в своем «Твиттере» телеведущая. Алексей Навальный, один из лидеров оппозиции, вторит Ксении: «Корейцы есть? Объясните, как правильно готовить собак. Хочу закусить одной. Мммшантик…»

StarHit считает, что Собчак и Навальному не стоит ехидничать над несчастной Анастасией и ее пропавшим любимцем, а подумать о собственных проблемах и пожалеть Настю.