Анастасия Макеева
Анастасия Макеева // Фото: «Инстаграм»

Актриса Анастасия Макеева рассказала об инциденте, случившимся с ней на сцене во время спектакля, который мог стоить ей как минимум здоровья, а как максимум – жизни. Если бы не присутствие рядом партнера по сцене, эта история могла бы иметь очень печальный финал.

Виновником ЧП стали новые непривычные для актрисы декорации, из-за которых она рисковала угодить в глубокую оркестровую яму и получить тяжелые травмы. Но к счастью, трагедии не случилось. Актер Иван Ожогин вовремя успел подхватить Анастасию, тем самым сумев предотвратить самое страшное. О своем чудесном спасении Анастасия Макеева рассказала в микроблоге.

«Дорогие друзья, не могу не поделиться с вами своими эмоциями. Сегодня Иван Ожогин спас мне жизнь, и я хочу выразить ему благодарность за мое спасение, - написала актриса. - Сегодня была у меня мини-премьера в новых декорациях, и часть оркестровой ямы открыли, и во время дуэта «Глобус» я, спиной отходя от Ивана, по инерции шла по старой траектории прямо в яму, и Ваня меня спас от падения. Боюсь, я бы разбилась либо насмерть, либо стала инвалидом. Так что, с днем рождения меня поздравила вся труппа».

Поклонники Макеевой, которые присутствовали на этом спектакле, до сих пор не могут прийти в себя от страха за актрису, которая, действительно, рисковала жизнью. «Хорошо, что все обошлось. Я видела этот момент, было страшно за вас. Иван молодец, а с ямой надо что-то делать», «Это было жутко! Слава Богу, что все хорошо!», «Слава богу, все обошлось! Воланд спас Маргариту! С днем рождения!», - поделились своими впечатлениями от увиденного подписчики актрисы в «Инстаграме».

Напомним, что не так давно актриса пережила разочарование в личной жизни, расставшись после шести лет брака с мужем Глебом Матвейчуком. Анастасия Макеева о разводе: «Мы с Глебом три года пытались стать родителями»

Восстанавливаться после тяжелого развода Анастасия Макеева отправилась в один из самых живописных уголков средиземноморья - на остров Тенерифе. Красавица-актриса вовсе не намерена ставить крест на личной жизни, она надеется, что еще будет счастлива.

Анастасия Макеева и ее спаситель Иван Ожогин
Анастасия Макеева и ее спаситель Иван Ожогин // Фото: «Инстаграм»

Актерскую профессию давно уже пора отнести к числу самых небезопасных для жизни и здоровья. Как выясняется, постоянно рискуют собой не только те звезды, кто снимается в экстремальных эпизодах в кино. Опасность подстерегает артистов и на сцене. Полностью отдаваясь своему делу, они не всегда могут заметить, что происходит вокруг. Не говоря уже о том, чтобы смотреть себе под ноги. Иногда именно этот факт и становится причиной травм многих знаменитостей.   Не так давно, например, сильно травмировала ногу во время спектакля звезда сериала «Не родись красивой» Нелли Уварова. Давала повод поклонникам для беспокойства за нее и оперная дива Анна Нетребко – певица вначале года повредила ногу во время выступления.