Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева
Глеб Матвейчук и Анастасия Макеева // Фото: "Инстаграм" Глеба Матвейчука

Актеры Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук открывают Академию детского театра и мюзикла «Созвездие». Планируется, что школа начнет работать 19 сентября. Сейчас супруги получают все необходимые документы и обустраивают помещение.

«Мы давно задумывались об открытии академии, но не хватало времени и сил. Сейчас настало подходящее время, чтобы осуществить мечту, - рассказывает «СтарХиту» Анастасия Макеева. - В середине осени мы готовы будем принимать детей от пяти лет и обучать их тому ремеслу, которому сами учились и в котором мы преуспели. Среди наших преподавателей будут настоящие профессионалы. Мы с Глебом будем лично вести мастер-классы для наших академиков».

Макеева и Матвейчук не единственные из звезд, кто решил заниматься воспитанием будущих звезд. Одной из первых среди знаменитостей школу для талантливых детей открыла продюсер Яна Рудковская. В 2012 году заработала ее Академия кино и шоу-бизнеса STARS.

Михаил Гребенщиков и Алла Пугачева в школе Futere Star
Михаил Гребенщиков и Алла Пугачева в школе Futere Star // Фото: Личный архив Михаила Гребенщикова

В январе 2014 году Алла Пугачева открыла уникальную частную школу детского творческого развития Future Star («Будущая звезда») и стала в ней не только художественным руководителем, но и учителем пения. На должность креативного директора Примадонна пригласила выпускника первой «Фабрики звезд» Михаила Гребенщикова. А в начале 2015 года Пугачева открыла вторую студию - первая, на Новом Арбате, оказалась заполненной на 100%. Поэтому звезда вместе со своим бизнес-партнером, выпускницей «Фабрики звезд 5» Ирсон Кудиковой, задумались о расширении. В будущем Алла Борисовна мечтает об открытии своих студий по всей столице, а также в разных регионах России.

В школе учится немало детей и известных людей – дочь Бориса Немцова Софья, дочь Виталия Гогунского Милана, дети Ирсон Кудиковой, дочь Джигана.

Стена с клавишами, по мнению МакSим, оживляет обстановку
Стена с клавишами, по мнению МакSим, оживляет обстановку // Фото: Пресс-служба певицы МакSим

Певица МакSим в сентябре открывает собственную школу искусств.

«Это будет школа искусств, с полноценными дисциплинами классической музыкальной школы – и музыкальная литература и сольфеджио, и отдельные уроки вокала, и индивидуальные занятия по всем предметам. У нас будет полноценная звукозаписывающая студия для талантливых людей – с которыми в дальнейшем можно будет сотрудничать. Преподавать будут уважаемые люди, которых я хорошо знаю и в ком уверена», - поделилась МакSим планами.

Марина сама занималась созданием интерьеров школы. «В вокальном зале появится небольшая сцена, – продолжает певица. – Также я предложила сделать отдельный зал ожидания для родителей, в котором поставят уютные диваны, телевизор, проведут Интернет!»

МакSим станет руководителем школы, будет давать мастер-классы, а директором студии сделает подругу – певицу Дилю Даль, у которой большой опыт общения с детьми и работы в музыке.

Помимо вокала, актерского мастерства и других базовых дисциплин, подопечные школы МакSим узнают, что такое телемастерство, эстетика, дефиле. Занятия будут проходить три раза в неделю, а выпускники, отучившиеся 5 лет, получат дипломы.