Анастасия Макеева ждет возвращения мужа
Анастасия Макеева ждет возвращения мужа // Фото: «Инстаграм»

В апреле стало известно, что брак Анастасии Макеевой и Глеба Матвейчука дал трещину. Актриса рассталась с супругом. Он просто собрал вещи и уехал. Женщина сложно перенесла разрыв с любимым. Она старалась отвлечься от грустных мыслей, путешествуя по Европе, а также спасалась от депрессии в работе.

Анастасия Макеева о разводе: «Мы с Глебом три года пытались стать родителями»

Долгое время актриса не могла поверить в то, что она осталась одна в квартире, а Глеб уехал. О расставании с мужем женщина сообщила поклонникам на странице в социальной сети.

«Первые недели три после ухода Глеба я каждое утро просыпалась с ощущением, что все это мне приснилось, что он рядом – лишь руку протяни. Потом пришло осознание: мы больше не пара, и это навсегда. Хотя…Никогда не говори «никогда»: жизнь часто устраивает сюрпризы. Официально мы не развелись: кто-то из нас должен пойти и подать заявление, и это точно буду не я!», - отметила Анастасия, намекнув, что не хочет официально расторгать брак.
Анастасия Макеева нашла утешение в путешествиях
Анастасия Макеева нашла утешение в путешествиях // Фото: «Инстаграм»

Актриса считает, что понесла поражение как женщина, так как не уберегла семью. Однако, по словам Макеевой, развод никогда не означает, что отношениям у пары пришел конец. «Мои родители, к примеру, тоже однажды развелись. Очень скоро поженились вновь. И живут с тех пор душа в душу», - отметила Анастасия.

Макеева и Матвейчук разошлись без скандалов и ссор. Они сохранили уважение друг к другу и хорошие отношения. Звезда кино отмечает, что никогда не говорила плохо о Глебе. Анастасия Макеева встала на защиту экс-супруга

Брак с Матвейчуком стал вторым для актрисы. До этого она была замужем за Петром Кисловым. Однако, по словам Макеевой, в первый раз ей просто хотелось свадьбы. Когда Анастасия сочеталась узами брака с Глебом, она верила, что с ним она встретит старость. «Мыслей о том, что наше счастье ненадолго, у меня лично не было», - объяснила актриса. 

Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук // Фото: Starface

К слову, после расставания с мужем Макеева получает букеты от тайных поклонников и ездит отдыхать в компании мужчин-друзей. Однако никто из окружения не заинтересовал сердце эффектной брюнетки. Звезда считает, что будущий избранник должен ей восхищаться и понимать, что ради него она не бросит профессию. По ее мнению, достойный кандидат должен быть внешне привлекательным, ухоженным, успешным и иметь представление о том, что такое творчество.

Она не торопится начинать новые отношения, так как верит, что их история с Глебом еще не окончена. «Быть с кем-то ради того, чтобы избавиться от одиночества, не мой вариант. И скажу откровенно: я не потеряла надежды на возвращение мужа», - призналась Макеева в интервью «Теленеделе».