Анастасия Макеева
Анастасия Макеева // Фото: «Инстаграм»

Актриса и певица Анастасия Макеева почтила память своего родного старшего брата Даниила, который ушел из жизни осенью 2008 года, не дожив чуть больше месяца до 28 лет.

19 ноября у близкого человека артистки день рождения, Даниилу могло бы исполниться 37 лет. Анастасия Макеева почтила память брата, разместив архивный снимок, на котором они запечатлены вдвоем еще детьми.

«Необычно. Уже столько лет, как нет тебя. Тебе все 27, а мне уже почти 36, - обратилась звезда в микроблоге к умершему брату. - Сегодня бы тебе исполнилось 37 лет. Надеюсь, там, где ты сейчас, там лучше. Я скучаю».

Подписчики Анастасии Макеевой поспешили поддержать актрису. Они оставляют под ее постом слова, наполненные любовью. Многие рассказывают о своих утратах и том, как они живут без любимых людей.

«Отцу моей дочери навсегда тоже 27, а могло бы быть сейчас 37. Но я верю, что он с нами, и видит, какая наша девочка-красавица растет. Так и ваш брат с вами всегда, они наши ангелы-хранители», «Настенька, милая... Он всегда рядом с вами, он в вашем сердце, он ангел, который вас оберегает. Тяжела боль утраты, нет от нее спасения! С этим придется жить! Анастасия, пусть вам будет полегче, ну хоть когда-нибудь», «Пока мы помним о близких людях, они живут», «Как жаль. Такой молодой. Светлая память», - высказываются поклонники Анастасии Макеевой.

В одном из интервью актриса рассказывала, что была очень близка с братом, ведь они – погодки, и в детстве даже делили одну комнату. У них были общие игрушки и друзья.

О том, что Даниила не стало, Анастасия Макеева узнала, находясь на гастролях. Ей позвонил отец и попросил срочно прилететь в Краснодар. Актриса в тот момент принимала участие в шоу Первого канала «Ледниковый период» и репетировала новый спектакль.  Даниил скончался от инфекционного менингита, которым заразился во время купания в озере. На ноге у молодого человека была царапина, из-за которой вирус попал сразу в кровь. Врачи не смогли спасти мужчину.

Скоропостижная смерть брата подкосила здоровье Макеевой. После похорон она попала в больницу в состоянии нервного срыва. Однако актриса смогла справиться с болью и вернуться на сцену и в проект.