Анастасия Макеева
Анастасия Макеева // Фото: «Инстаграм»

В начале апреля Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук объявили о разводе. Артистка не скрывала, что это решение далось ей нелегко, тем не менее, восстановить прежние отношения с супругом было невозможно. В июне они официально расторгли брак.

Макеева не делала тайны из того, что отошла для своего мужа на второй план – Матвейчук был всецело поглощен собственной карьерой. Ради мира в семье Анастасии приходилось терпеть травлю свекрови Ольги Шалимовны. Женщина, которая долгое время работала художником по гриму, решила попробовать свои силы в качестве продюсера постановки, в которой играли ее сын с невесткой. Мама Матвейчука начала диктовать свои условия работы. По словам Макеевой, ее свекровь настолько любила бывшую избранницу Глеба Светлану, что старалась всеми силами сделать из нее звезду, а потому утвердила ее на одну из главных ролей. Анастасия не стала терпеть непрофессиональной работы на сцене и убедила мужа исключить девушку из спектакля. После этого, по словам Макеевой, Ольга Шалимовна затаила на Анастасию обиду.

«Это был наш первый открытый конфликт, с которого началась настоящая вражда. По какому бы вопросу, касающемуся спектакля, я ни говорила с Ольгой Шалимовной, меня неизменно слушала свекровь, а не продюсер», - признавалась актриса.

Макеева с ужасом вспоминает о том, что не могла без скандала высказать своего профессионального мнения относительно спектакля, если ее взгляд расходился с точкой зрения мамы Матвейчука. Глеб тоже не мог сделать ничего против воли родительницы.

«Чуть что не так, Ольга Шалимовна хваталась за сердцеи ей вызывали скорую. Постоянно плакала. Мать Глеба упирала на жалость, чувство вины: она пожилой человек, с ней надо считаться. И в результате в начале апреля Матвейчук объявил, что…увольняет меня!» - вспоминала Макеева.

Анастасия Макеева рассказала, как пыталась спасти брак

Анастасии было обидно, что в угоду матери ее супруг решил исключить из спектакля профессиональную актрису, а не убедить родительницу в том, что она занимается не своим делом. Артистка рассказала, что свекровь вмешивалась в личные отношения Макеевой и Матвейчука. По ее словам, Ольга Шалимовна считала себя главной в семейной жизни своего сына.

«Однажды свекровь мне сказала, мол, ты же прекрасно понимаешь, что вы с моим сыном вместе ровно до тех пор, пока я вам это позволяю! Я, конечно, не хотела ей верить – все-таки мы с мужем взрослые самостоятельные люди, но жизнь показала, что это были не пустые угрозы», -  рассказала Макеева в интервью журналу «Коллекция караван историй»