Анастасия Макеева
Анастасия Макеева // Фото: «Инстаграм»

Анастасия Макеева стала героиней программы Бориса Корчевникова «Судьба человека». В эфире передачи актриса рассказала об испытаниях, с которыми ей пришлось столкнуться. Звезда поведала о расставании с Матвейчуком, потере брата и пролила свет на личную жизнь.

О том, что между Глебом и Анастасией не все гладко, стало известно в апреле прошлого года. Развод пары состоялся в июле 2016-го. По словам актрисы, она с трудом пережила неприязненное отношение матери бывшего мужа. 

Анастасия Макеева о разводе: «Мы с Глебом три года пытались стать родителями»

«Я тепло отношусь к Глебу. Гораздо более негативное отношение у меня было к его матери. Ее было слишком много в нашей жизни. Она вела очень агрессивную политику того, что у нее прекрасный сын, а я должна ей подчиняться. Глеб – единственный сын, отец есть, но там абсолютный матриархат. Мне было прямо сказано: «Пока ты подчиняешься мне, твой брак существует. Как только перестаешь, я его разрушу». Собственно, это и произошло», – высказалась Анастасия.
По словам Анастасии, свекровь разрушила ее брак
По словам Анастасии, свекровь разрушила ее брак // Фото: кадр программы

В свое время Макеева работала вместе со свекровью Ольгой Шалимовной. Мать Матвейчука, которая долгое время трудилась художником по гриму, попробовала себя в качестве продюсера постановки с сыном и невесткой. Бывшая девушка Глеба Светлана тоже получила одну из ролей. 

«Она участвует в жизни семьи Глеба и, при живой матери, называет мамой Ольгу Шалимовну. Какая-то такая история. Ольга Шалимовна художник по гриму, причем достаточно талантливый. Видимо, ей захотелось власти, и она решила стать продюсером. Я считаю, что у каждого своя профессия… Я помогала Светлане входить в работу и даже давала ей советы по актерскому мастерству, о которых она просила. Я не навязывалась», – поделилась актриса.
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук
Анастасия Макеева и Глеб Матвейчук // Фото: социальные сети

Однако в дальнейшем экс-возлюбленная Матвейчука ушла из спектакля. По мнению Анастасии, это связано с отсутствием у нее необходимых навыков. «К сожалению, у Светланы не оказалось никаких музыкальных талантов. Она пела под фонограмму. Мне показалось это унизительным – открывать рот и считать, что это и есть профессия артиста мюзикла. В итоге я сказала, что не понимаю смысла ее участия в постановке», – вспоминает Макеева.

Сейчас все конфликты с матерью Глеба Матвейчука остались в прошлом. Анастасия больше не испытывает негатива по отношению к женщине. Более того, как выяснилось, Макеева счастлива в отношениях с новым избранником. Актриса дала понять, что испытывает настоящие чувства к мужчине. Однако ни его имя, ни профессию Анастасия решила не раскрывать.

«На сегодняшний день я влюблена. По-настоящему. И мне приятно осознавать это чувство, потому что оно никак не связано ни с моей популярностью, ни с моей профессией, ни с моим положением. То есть это приятные отношения с человеком, который видит во мне просто женщину. Но теперь моя личная жизнь – это моя личная жизнь. И я никогда никому не расскажу, что, с кем и как у меня. И, возможно, я выйду замуж, а вы об этом не узнаете. Я больше не буду делать пафосную свадьбу, потому что счастье любит тишину»,– отметила актриса.
Анастасия заявила, что не собирается представлять своего избранника публике
Анастасия заявила, что не собирается представлять своего избранника публике // Фото: кадр программы