Дочь актрисы Анастасии Мельниковой 11-летняя Маша вынуждена ограничивать себя в еде. Однако девочка сидит на диете не одна, а вместе с мамой.

«Когда Маша пошла в школу, она резко поправилась. Конечно, малышка по этому поводу переживает», - рассказала Мельникова в интервью изданию «7 Дней», добавив, что у нее и дочери по 12 лишних килограммов.

Девочка знает, что ей нельзя сладкого, мучного и консервированного. Иногда мама разрешает полакомиться Маше горький шоколад, зефир или мармелад. Особое внимание уделяется Физическим нагрузкам: плавание, танцы, конный спорт

Анастасия Мельникова винит в лишнем весе дочери генетику. Актриса сама много лет следит за своим питанием: не употребляет в пищу сахар, макароны, картошку, бананы. Однако несмотря на все усилия, в 40 лет Мельникова набрала лишний вес. «Несмотря на то что я целыми днями хожу голодная, ем либо суп, либо второе, и только диетическое. Я не могу завтракать: до двенадцати вообще ничего не ем. Только завариваю кофе и пью свежевыжатый сок. Машка от завтрака тоже отказывается, но я ее уговариваю хотя бы две-три ложки овсянки съесть», - пожаловалась она.

Вместе с тем Маша очень любит готовить. Она создает авторские рецепты и даже в шутку сняла собственную кулинарную передачу. Однако девочка приготовленные блюда сама не ест, а относит в школу и угощает друзей.