Анастасия Винокур
Анастасия Винокур // Фото: "Инстаграм"

Балерина Анастасия Винокур дала откровенное интервью, в котором поведала о своем творчестве, а также коснулась весьма интимной темы - своей долгожданной беременности, которая недавно благополучно завершилась родами. У Насти родился сын Федор, а всеми любимый артист Владимир Винокур, папа артистки, наконец стал дедушкой.

Отдельно Винокур коснулась вопроса о том, почему не спешила стать мамой. По словам Анастасии,  артисткам балета вообще трудно дается материнство, и не только из-за того, что многие боятся потерять форму или навсегда выпасть из любимой профессии. Бывают трудности и медицинского характера.  "Меня мама тоже родила достаточно поздно, в 32 года. Балеринам сложно забеременеть со всех точек зрения: и карьера, и физиология. Но что касается меня, то я просто не была готова к этому раньше. Раньше были амбиции, страх уйти со сцены", - говорит Анастасия.  

Балерина рассказала и о том, как они с мужем выбирали имя для ребенка. Узнав, что будет мальчик, супруги рассматривали такие варианты, как Александр и Федор. Последний и победил. Настя признается, что с детства любила это имя, и даже назвала так свою куклу, которую, к слову, случайно нашла незадолго до родов. Кроме того, артистке нравится значение данного имени – «Божий дар». «Всему свое время, когда человек должен к тебе прийти, тогда и придет. Я рада, что у меня все случилось именно сейчас, в 30 лет», - делится переживаниями Винокур.  

Анастасия Винокур с мужем, Григорием Матвеевичевым
Анастасия Винокур с мужем, Григорием Матвеевичевым // Фото: "Инстаграм"

Долго задерживаться в декретном отпуске Анастасия Винокур не намерена. Уже в 2016 году, осенью, она выйдет на сцену, а значит, к репетициям и разминке у станка приступит еще раньше. Работа для артистки важна, ведь незадолго до беременности ее повысили до солистки, рассказала Винокур сайту Dochkimateri.ru.

Напомним, Анастасия Винокур вышла замуж в 2013 году. Ее избранником стал сотрудник компании Black Star Григорий Матвеевичев. Свадьбу гуляли трижды: сначала была скромная регистрация в загсе в кругу самых близких, затем пышное венчание, на котором невеста предстала в шикарном платье от Игоря Чапурина, и, наконец, торжество в элитном подмосковном отеле, на котором собрался вес цвет российского шоу-бизнеса.

Малыша балерина пока скрывает, но деталями жизни сына делится охотно
Малыша балерина пока скрывает, но деталями жизни сына делится охотно // Фото: "Инстаграм"