Сцена из балета «Мойдодыр»  с участием Анастасии Винокур
Сцена из балета «Мойдодыр» с участием Анастасии Винокур // Фото: Официальный сайт Большого театра

Балерина Большого театра Анастасия Винокур поделилась фотографией в необычном образе. Недавняя счастливая невеста предстала перед своими поклонниками в образе из балета «Мойдодыр», где ей досталась роль зубной пасты. Вместе со своим партнером, танцовщиком Дмитрием Дороховым Настя танцует комический дуэт. Молодой человек при этом воплотил на сцене образ зубной щетки. Судя по веселому задору и тону комментариев, сопровождающих снимок, Анастасия Винокур очень дорожит этой ролью.

Отметим, что костюму Насти позавидовали бы даже на самом необыкновенном карнавале. Художники создали для нее весьма оригинальный наряд: голову венчает шляпа, похожая на колпачок от тюбика зубной пасты, а платье сделано так, словно контейнером для средства гигиены уже успели попользоваться и выдавить половину содержимого - такой эффект создается при помощи загнутой сзади фалды. Партнер Винокур и вовсе носит на голове нечто, напоминающее гигантскую щетину щетки, и разноцветные лосины. Ведь ноги танцовщика - это и неги вовсе, а ручка зубной щетки.

Отметим, что балет «Мойдодыр» с успехом идет на сцене главного театра страны уже год. Его поставил хореограф Юрий Смекалов на музыку Ефрема Подгайца.

Эта мизансцена Насте особенно по душе
Эта мизансцена Насте особенно по душе // Фото: «Инстаграм» Анастасии Винокур
Так выглядит костюм и танец зубной щетки
Так выглядит костюм и танец зубной щетки // Фото: «Инстаграм» Дмитрия Дорохова