Анастасия Винокур
Анастасия Винокур // Фото: «Инстаграм»

Молодая мама Анастасия Винокур продемонстрировала решимость и волю к победе. Балерина, которая стала мамой чуть больше месяца назад, уже усиленно пытается прийти в форму. Чтобы скинуть набранные за беременность килограммы, а заодно и закалиться, дочь Владимира Винокура приступила к тренировкам прямо на улице.

Выйдя во двор с коляской, в которой мирно спит маленький Федор, Анастасия взяла на вооружение уличный тренажер и начала делать физические упражнения прямо на десятиградусном морозе. «Трудовые будни мамы. Входим в форму!» - прокомментировала свои действия балерина.

Примечательно, что для фитнеса на улице Винокур хорошо утеплилась. Она надела угги, удлиненный пуховик, шарф и шапку-ушанку, а руки спрятала под плотными варежками. Малыш Федя в коляске тоже был хорошо укутан – из-под чехла виднелся его меховой конверт. Так что зима маме и ее сыну оказалась ни по чем.

«Маман отжигает!», «Какая молодец! Зря время не теряешь! Зачет», «Все время хочу воспользоваться этими тренажерами, но стесняюсь, детская площадка, мам полно (из них никто не тренируется). Так держать», - написали поклонницы звезды в комментариях. «Очень холодно еще просто ходить или стоять!» - ответила им Настя.

Напомним, на днях Анастасия и ее супруг, продюсер Григорий Матвеевичев, отметили первую трогательную дату со дня рождения Федора. Малышу исполнился месяц. Счастливые родители запечатлели младенца на память, однако в Сеть выложили не полную фотографию. Пока Федя еще совсем крохотный, семья не торопится показывать его лицо. Поэтому на кого он больше похож, остается лишь догадываться.  

30-летняя солистка Большого театра старается сама исполнять свои материнские обязанности, не прибегая к услугам няни. Благо, у молодой мамы есть большая поддержка в лице бабушек и дедушек, которые готовы поспешить на помощь в любую минуту. Так, чтобы разгрузить дочь от домашних забот, Владимир Винокур часто сам гуляет с внуком. К тому же нянчиться с наследником ему, как и любому дедушке, доставляет большое удовольствие. Между тем, Анастасия не желает засиживаться в декрете. Она уже подумывает о том, чтобы постепенно возвращаться в профессию.