Отпуск как работа
Отпуск как работа // Фото: Инстаграм

Каждая новая отпускная фотография балерины порождает бурные дискуссии в ее соцсети. Несмотря на 30-градусную жару и солнцепек, Анастасия вновь постаралась для своих подписчиков и не поленилась сфотографироваться на фоне пальм прямо в балетной пачке. На другом снимке балерина позирует в пуантах и купальнике прямо в лодке посреди океана. Все свои поступки, которые показались странными многим подписчикам, Волочкова объясняет преданностью балету: «Мои натруженные ножки хоть немного отдыхают на любимых Мальдивах. Но каждый раз, бережно погружая их в пуанты, я испытываю чувство трепета и даже гордости за то, что преданность моей профессии  требует большого физического труда. Я вообще не ищу легких путей в жизни. Я верю, что еще долгие годы буду радовать творчеством моих поклонников».

Реакция подписчиков не заставила себя ждать. Мнения, как всегда, разделились: «Пуанты и пачка на фоне пальм и океана...., все равно, что хоккеист с клюшкой и с коньками на том же фоне..., ну не ясно, зачем, и так все знают, что вы заслуженная балерина, а так, очень мило и воздушно!» «Настя да хватит уже с этой пачкой фоткаться! Что нибудь другое придумайте» «Настя, вы дорогу к сцене потеряли ? Уже второй день с костюмом в руках?». Поклонники Волочковой защищали своего кумира: «Мне кажется у Анастасии есть все: ребёнок, любимое занятие, внешность, слава, деньги. Завидуйте молча!»

Анастасия Волочкова не стеснялась показать натруженные ножки
Анастасия Волочкова не стеснялась показать натруженные ножки // Фото: Инстаграм

Балерина выложила в «Инстаграм»  фото, где она занимается в местном спортзале. «Ни дня без спорта, - прокомментировала свой снимок Волочкова. -   Дело в том, что все выработанные годами мои данные, растяжку и форму необходимо поддерживать.  Даже на отдыхе». Для того, чтобы быть в хорошей форме,  Анастасия ежедневно тренируется и делает упражнения на растяжку, чтобы не потерять форму.  И это ей удается, несмотря на преклонный по балетным меркам возраст -  20 января Волочкова отметит сорокалетие. 

Любопытно, что в это же время главный оппонент Волочковой Ксения Собчак вместе с мужем Максимом Виторганом тоже отдыхает, правда, не на Мальдивах, а на фешенебельном курорте Сент-Барте. Теледива так же, как и Волочкова,  в любую свободную минуту занимается спортом.  Муж Собчак на своей странице в социальной сети «Инстаграм» даже опубликовал видео, на котором видно, как Ксения старательно качает пресс на большом черном мяче на фоне синего моря. Максим трогательно подписал ролик:  «На воду и огонь могу смотреть бесконечно!»

 

 

Балерина устроила мастер-класс прямо в спортзале
Балерина устроила мастер-класс прямо в спортзале // Фото: Инстаграм