Анастасия Волочкова
Анастасия Волочкова // Фото: «Инстаграм»

Балерина Анастасия Волочкова в субботу стала героиней программы «Семейный альбом» на канале «Россия-1». Звезда пригласила к себе в особняк команду передачи, и конечно, же в разговоре не смогла обойти тему своего роскошного жилища, которым, как известно, Волочкова очень гордится.

Балерина давно мечтала жить в собственном доме, но много лет была вынуждена жить в съемных коттеджах, где, по ее признанию, даже не могла повесить на окна шторы, которые ей бы хотелось. «Я уже много лет назад должна была и могла бы все это иметь, - говорит Анастасия Волочкова. – Но все свои накопления, три миллиона долларов, девять лет назад я отдала мужу Игорю Вдовину на развитие бизнеса. Долг до сих пор не возвращен».

К решительным действиям по приобретению собственной недвижимости Анастасию Волочкову подтолкнуло ограбление особняк, который она снимала. Балерина считает, что нападение стало возможным, поскольку дом не охранялся, не было даже камер видеонаблюдения. 

Анастасия Волочкова едва не расплакалась
Анастасия Волочкова едва не расплакалась // Фото: Кадр из передачи
«Я знала, что должна защитить свою семью, - говорит Волочкова. - Мне нужно было построить дом любыми путями. Я собрала все деньги, которые у меня были. Я пообещала Арише, что у нас будет свой дом. Раз папа не вернул деньги, мама должна что-то сделать, чтобы обеспечить ребенку безопасность… Игорь не то, что не отдает мне долг. У него на продукты денег не допросишься. Я никогда не думала, что он сможет так поступить - отнять деньги не у меня, а у своей собственной дочери».

Рассказывая об этом, Анастасия не может сдержать слез. Кстати, Игорь Вдовин минувшей осенью впервые побывал в особняке бывшей супруги. Бывший муж Волочковой впервые побывал в ее новом особняке

Волочкова пригласила его на день рождения дочери Ариадны, и папа девочки принял приглашение. По словам балерины, она очень хотела, чтобы мужчина увидел, как она всегда мечтала жить, и сумел оценить, во что ей обходится содержание трехэтажного дома площадью 850 квадратных метров.

«Я счастлива от того, что каждое утро я просыпаюсь в спальне, а на мою кровать падает свет из огромных окон. От того, что я спускаюсь по мраморной лестнице в гостиную… Я живу в этом особняке с благодарностью к Богу за то, что это стало возможным. И я дорожу тем, что есть. Ну а когда мужчины совершают поступки те или другие, пусть это остается на их совести. Но когда человек на мои деньги содержит свои семьи – старые или новые – это несправедливо», - заключила Волочкова.