Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк // Фото: Starface

Анастасия Заворотнюк пошла на смелый эксперимент. В десятисерийной мелодраме «Я больше не боюсь», которая будет демонстрироваться на украинском телевидении, она снималась почти без грима и пренебрегла услугами парикмахеров. Этого требовала роль, ведь Насте достался образ простой женщины по имени Вера, на долю которой выпало множество испытаний.

По сценарию, у Веры есть заботливый и трудолюбивый муж, который обеспечивал достаток, сама же женщина полностью посвятила себя дому и воспитанию детей. Но он умирает и выясняется ужасное: супруг оставил множество долгов, а затем появляется женщина, которая называет себя его настоящей законной женой. Героине Заворотнюк  предстоит пройти через все крутые повороты сюжета и выйти победительницей.

Образ получился весьма нетипичным для «няни Вики» - ведь зрители привыкли видеть ее в образе гламурной красавицы. Но опыт перевоплощения, по мнению режиссера Ильи Максимова, определенно удался. Вместе с Анастасией Заворотнюк в фильме сыграли Денис Матросов и Андрей Соколов. Самой же актрисе, помимо трудного для любой женщины отказа от косметики и укладок, пришлось научиться еще многому, например – управляться со слесарным станком и фехтовать на мечах. Актриса  справилась на пять с плюсом.