Анастейша
Анастейша // Фото: «Инстаграм»

Американская поп-звезда Анастейша прославилась в 2000 году, когда увидел свет ее дебютный хит «I'm Outta Love». Эффектная блондинка, визитной карточкой которой стали слегка затемненные изящные солнечные очки, стремительно завоевала мировое признание. Спустя три года, находясь на пике популярности, звезда обнаружила, что у нее рак. Она мужественно боролась с этим недугом, в передышках записывая новые песни и гастролируя по миру. Внешний вид Анастейши при этом поражал своей безупречностью. В погоне за идеалом певица начала злоупотреблять косметическими процедурами.

47-летняя звезда открыла правду, заявив, что у нее была нездоровая страсть к ботоксу. «Я сходила с ума по ботоксу после того, как мне исполнилось 30 лет. Я стала себе вкалывать инъекции каждые три месяца. Лишь после того, как произошел мой развод, я поняла, что пора остановиться», - признается Анастейша.

Яна Чурикова призналась, что колет ботокс

К слову, артистка рассталась со своим супругом, телохранителем Уэйном Ньютоном в 2010 году. Выходит, что звезда вводила лекарственные препараты, блокирующие нервно-мышечную передачу, более трех лет. За это время лицо Анастейши стало похоже на каменную маску. К счастью, этот период ее жизни уже позади. «Сейчас мне очень приятно видеть, что мое лицо вернуло свою подвижность. Я начала делать ботокс слишком рано, и вкалывала его слишком много, - цитирует артистку британский таблоид «Daily Mail». – Сейчас мне нравится просто забирать волосы в хвост, так я чувствую себя моложе». 

Анастейша дважды победила рак
Анастейша дважды победила рак // Фото: «Инстаграм»

Судя по всему, одержимость омоложением отразилась и на образе мышления Анастейши. Певица долгое время пыталась скрывать свой истинный возраст. В многочисленных интервью звезда заявляла, что ей всего 22, в то время, как на самом деле ей было 30. «Журналисты спрашивали меня, в каком году я родилась и сколько лет моей сестре, и у меня начиналась паника, - говорит исполнительница, видимо, имея в виду, что ей было непросто все время скрывать правду. – Но ведь в нашей индустрии все умалчивают о своем возрасте. Я думала, что и мне так надо делать».

Напомним, в 2003 году в ходе обычной медицинской процедуры – маммографии – у Анастейши выявили рак груди. Певице была сделана немедленная операция и проведен курс радиотерапии. Однако спустя десять лет болезнь опять дала о себе знать. К счастью, лечение было проведено вовремя. Сейчас здоровью певицы ничего не угрожает.