Анатолий Журавлев
Анатолий Журавлев // Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

«Я против обсуждения личной жизни артиста. Это мешает зрителям сосредоточиться на его игре», — любит повторять Анатолий Журавлев. Однако его собственные романы неизменно обсуждают как поклонники, так и редкие недоброжелатели.

Два внебрачных ребенка, скандальный развод с супругой Натальей и новое счастье — кажется, что по биографии Журавлева можно смело снимать кино. Вот только сам актер уверен, что всегда поступал по совести.

В эфире программы «Судьба человека» он вспомнил, что рождение первого внебрачного ребенка стало для него полной неожиданностью. Тогда Журавлев уехал поступать на актерский факультет, и просто не был готов к тому, чтобы стать отцом. Он не общался с сыном на протяжении многих лет, и лишь когда наследник вырос, решился признать его.

«Вот представьте, что вам звонит женщина, которую вы видели всего несколько раз и говорит о беременности. Первая реакция — отрицание. Кажется, что тебя хотят обмануть. Да, я действительно не общался с сыном, за что потом извинялся перед ним. Однако стоило мне его увидеть, как все сразу же стало понятно. Мы просто одно лицо. Сейчас я прекрасно общаюсь и с сыном, и с его детьми, то есть моими внуками», — признался Журавлев.
За свою насыщенную карьеру Анатолий сыграл более 70-ти ролей в кино
За свою насыщенную карьеру Анатолий сыграл более 70-ти ролей в кино // Фото: Кадр из фильма «Оперативный псевдоним 2. Код Возвращения»

А вот рождение второго внебрачного ребенка обернулось для звезды театра и кино настоящим скандалом. На момент, когда актриса Татьяна Шитова забеременела, Анатолий уже почти 20 лет был женат на давней возлюбленной Наталье. Ради него супруга пожертвовала собственными амбициями, но в семье так и не появились дети. Понимая, каким потрясением будет для Натальи новость о романе на стороне, артист до последнего пытался скрыть рождение еще одного наследника.

«Конечно, на Наташе весь этот скандал сказался больше всего. Он ее практически сломил. Представьте, каково это жить с человеком 20 лет, не иметь детей, и тут узнать про внебрачного ребенка. Это был удар. Сейчас Наташе тоже приходится непросто: несколько лет назад у нее умер отец. Она все еще одна, посвящает себя заботе о матери», — рассказал Журавлев.
Личное счастье актер обрел только рядом со второй супругой Полиной
Личное счастье актер обрел только рядом со второй супругой Полиной // Фото: Кадр из программы

Сейчас артист общается с внебрачной дочерью Полиной. По его словам, алименты так и не были назначены, ведь Анатолий чувствует ответственность за ребенка и готов помогать девочке без решения суда. «Я вожу ее в школу, она иногда гостит у меня. Я никогда не откажусь от этого ребенка, всегда буду рядом. Мама Полины довольно быстро это поняла, поэтому мы и с ней сейчас находимся в хороших отношениях», — заявил актер.

Обрести личное счастье Журавлев смог лишь в отношениях со второй супругой Полиной. Их встреча произошла случайно, и во время первого свидания Анатолий счел правильным рассказать возлюбленной о причинах предыдущего развода. Несмотря на прошлые ошибки, 54-летний ни о чем не жалеет. Вместе с нынешней женой он воспитывает сына, поддерживая при этом связь и с другими наследниками.

Несмотря на столь откровенный разговор с Борисом Корчевниковым, Журавлев продолжает считать, что личная жизнь артиста должна оставаться тайной для публики. Именно поэтому артист не ведет социальные сети, посвящая всего себя работе и общению с близкими.