// Фото: Getty

Свадьба века снова откладывается. Минувшие выходные не внесли ясности в дело о долгой помолвке Анджелины Джоли и Брэда Питта. Напомним, что в пятницу мировые СМИ буквально всколыхнуло известие о том, на 11 - 12 августа во французском поместье пары Шато Мираваль намечена свадьба, замаскированная под торжество в честь родителей Питта. Уже в субботу стало ясно, что переполох был напрасен, но съехавшиеся на юг Франции папарацци пока не стремятся покидать эту горячую свесткую точку.

Все дело в том, что журналисты местной газеты якобы выяснили доподлино: свадьба будет, и состоится она 18 августа. Ситуация осложняется тем, что по местным законам брак может быть зарегистрирован только в мэрии. Говорят, исключение не будет сделано даже для таких голливудских знаменитостей, как Анджелина Джоли и Брэд Питт. Поэтому вот уже несколько дней телефон в мэрии не умолкает, о чем местные власти рапортуют с явным неудовольствием: такое повышенное внимание жителям маленькой деревушки Корренс, расположенной рядом с замком, явно не по душе.

Кстати, многие из местных жителей вообще не уверены, что так широко обсуждаемая свадьба состоится. "Лучше бы им было пожениться в своей Америке", - как-то в запале выдал один из жителей Корренса. По свидетельству местного чиновника, отвественного за культуру, Анджелина и Брэд во Франции ведут крайне замкнутый образ жизни: с соседями не общаются, приглашения на общедеревенские праздники игнорируют.

Трудно представить себе, что двое таких закрытых персонажа решаться на то, чтобы, взявшись за руку пройтись пешком до здания мэрии и там , на глазах у толпы и целого полка папарацци, стать анконец мужем и женой. Впрочем, обсуждался вариант закрытой церемонии в часовне на территории Шато Мираваль, но - снова незадача! По словам представителя властей, такую религиозную церемонию трудно убдет официально признать законной именно потому, что граждаснкой церемониив мэрии не произошло. Да и местный кюре знать ничего не знает о намеченном венчании.

Значит, придется немного подождать. Надеемся, что ясность наступит уже в ближайшие выходные.