Брэд Питт и Анджелина Джоли
Брэд Питт и Анджелина Джоли // Фото: Getty

Анджелина Джоли и Брэд Питт продают дом в Новом Орлеане. Супруги купили двухэтажный особняк девять лет назад за $3,5 миллиона. Теперь же они продают его почти в два раза дороже – за $6,5 миллиона. Об этом сообщает TMZ.

В доме, расположенном во французском квартале города, есть пять спален и три ванных комнаты. Возможно, его цена увеличилась в связи с тем, что Брэд Питт, который является архитектором-любителем, приложил руку к декору. Однако супруги запретили потенциальным покупателям фотографировать интерьер особняка.

Джоли и Питт купили дом в Новом Орлеане после того, как город сильно пострадал после сильнейшего урагана «Катрина». Супруги переехали сюда, чтобы помочь местным жителям ликвидировать последствия стихии. Тогда актер основал фонд Make It Right, строивший доступное и качественное жилье в разрушенных районах города.

Интересно, что новые дома, благодаря подушке из полистироловой пены, заключенной в армированный стекловолокном бетон, не будут тонуть, если на Новый Орлеан обрушится наводнение. Они просто всплывут и останутся на поверхности воды в целости и сохранности. Крыша дома приспособлена для сбора и очистки воды, здесь же расположены солнечные панели энергоснабжения, а в основании установлено оборудование, необходимое для того, чтобы плавающий дом был полностью автономным от поврежденных городских электросетей и водопроводных магистралей.

// Фото: realtor.com