Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Starface

Проблема превентивной мастектомии, которую остро поставила перед общественностью Анжелина Джоли, которая не так давно перенесла операцию по удалению обеих грудей, продолжает активно обсуждаться. Одни поддерживают актрису, другие, напротив, подозревают еев корысти и чуть ли не в мировом заговоре с целью обогатить фармацевтические компании. Напомним, что опрошенные «СтарХитом» русские медики не нашли в описанной Анджелиной ситуации прямых показаний к операции. Теперь и их американские коллеги не уверены в правильности выбора оскароносной актрисы.

Так, редактор американского портала NaturalNews Майк Адамс считает, что в операции по удалению груди, которую сделали Анджелине Джоли в профилактических целях, не было необходимости. По мнению эксперта, актрисе достаточно было бы наладить правильное питание, избегать срессов, не загорать и в целом исповедовать здоровый образ жизни, и опухоль у нее не развилась бы, несмотря на высокий риск и деффектный ген.

По мнению Майка Адамса, актрису обманули : «Это безумие, потому что главный принцип медицины - не подвергать пациентов значительным хирургическим рискам и затратам, чтобы удалить органы, которые не больны!». Адамс уверен, что у Джоли не было такого высокого риска развития рака молочной железы, и то, что развитие раковых клеток зависит от процента предрасположенности, по его мнению, полная ложь.