Елизавета II на встрече с Анджелиной Джоли
Елизавета II на встрече с Анджелиной Джоли // Фото: Allover

В Букингемском дворце состоялась встреча Анджелины Джоли с Елизаветой II. Еще в июне стало известно, что королева Великобритании присвоила актрисе титул дамы за ее гуманитарную деятельность – за работу против сексуального насилия в зонах военных действий. И вот сегодня, во время частной аудиенции Елизавета вручила артистке Большой крест ордена святого Михаила и святого Георгия.

На церемонию актрису сопровождал ее муж Брэд Питт со всеми шестью детьми. После того, как Джоли приняла награду из рук королевы, в зал смогли войти Брэд и дети. Правда, официальных снимков семьи с королевой нет.

Джоли выбрала для аудиенции с королевой светлый костюм с длинной юбкой и жакетом на поясе, подобрав к нему светло-серые лодочки на каблуке. Волосы актрисы были убраны в высокую женственную прическу. Елизавета II предпочла платье светло-бежевого цвета, дополнив его черными туфлями.

Награждение Анджелины титулом дамы является редким случаем. Во-первых, британцы нечасто отмечают подобным образом граждан иностранных государств. А во-вторых, обычно этой награды удостаиваются люди более зрелого возраста, чем 39-летняя Джоли.

Анджелина Джоли на аудиенции в Букингемском дворце
Анджелина Джоли на аудиенции в Букингемском дворце // Фото: Allover