Анджелина Джоли, Брэд Питт и их сын Мэддокс на церемонии вручения почетного «Оскара»
Анджелина Джоли, Брэд Питт и их сын Мэддокс на церемонии вручения почетного «Оскара» // Фото: alloverpress.ru

Анджелина Джоли получила почетный «Оскар» за индивидуальный вклад в гуманитарную деятельность. Награда имени Джина Хершолта была вручена ей Американской академией киноискусств, сообщает Associated Press.

На церемонию актриса прибыла в сопровождении Брэда Питта и сына Мэддокса. Джоли призналась, что получив награду, она еще раз убедилась в том, что находится на правильном пути. Но это и напоминание о том, что нужно двигаться дальше, сказала актриса.

Отметим, что лауреаты награды Джина Хершолта определяются исключительно членами комиссии Академии, они же голосованием выбирают и победителя. За всю историю премии было вручено всего 35 статуэток, первая — в 1957 году. Джоли стала тридцать шестой обладательницей этой награды. Ранее ее получали телеведущая Опра Уинфри, актрисы Элизабет Тейлор и Одри Хепберн, композитор Куинси Джонс и другие.

Напомним, что Анджелина Джоли — посол доброй воли Управления Верховного комиссара по делам беженцев ООН. Она посетила десятки стран, в которых происходили гуманитарные катастрофы, в частности, побывала в Кении, Иордании, Таиланде и в самопровозглашенной Республике Косово.