Анджелина Джоли с дочерью Шило в Сараеве
Анджелина Джоли с дочерью Шило в Сараеве // Фото: Splashnews

Голливудская актриса и режиссер Анджелина Джоли прибыла в субботу днем в столицу Боснии и Герцеговины Сараево, чтобы принять участие в 18-м Сараевском кинофестивале, а также открыть программу поддержки молодых талантов и получить почетную награду.

Анджелина взяла с собой троих из шести своих детей: Пакса Тьена, Захару и Шило. Жениха актрисы Брэда Питта рядом замечено не было, он остался с другими детьми пары в США. Впрочем, он уже приезжал в Сараево вместе с Джоли на премьеру режиссерского дебюта Анджелины – ленты «В краю крови и меда», которую она посвятила боснийским военным событиям 90-х годов и которая вызвала неоднозначную реакцию на Балканах.

По словам организаторов кинофестиваля, звезда Голливуда не высказывала никаких особых пожеланий в связи с ее нынешним визитом. Вскоре после прибытия Джоли приняла участие в открытии программы поддержки молодых кинематографистов, вечером блистала на красной дорожке открытия кинофестиваля, а также получила награду почетного гражданина Сараево, которой ее удостоил местный парламент.

Напомним, сейчас Анджелина снимается в Голливуде в уже нашумевшем фильме «Малефисент», где играет злую колдунью из сказки «Спящая красавица».