Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Alloverpress

Анджелина Джоли покидает кинематограф. Актриса не исключает, что роль Клеопатры в биографическом фильме по сценарию Эрика Рота («Форрест Гамп», «Загадочная история Бенджамина Баттона») станет последней в ее карьере.

«У меня была замечательная карьера, я очень счастлива, что у меня была возможность рассказывать истории и работать столько, сколько я могла, - сказала она в интервью BBC News. – Но я бы хотела сосредоточиться на написании сценариев и режиссуре, а также на моей работе в ООН».

Сценарий фильма будет написан на основе книги «Cleopatra: A Life» американской писательницы-биографа и лауреата Пулитцеровской премии 2000 года Стейси Шифф. Режиссер новой картины еще не определен, заинтересованность в проекте в разное время выражали Джеймс Кэмерон, Энг Ли и Дэвид Финчер.

Анджелина Джоли заявляла, что завершит карьеру в кино еще в 2012 году. Тогда она связывала это с заботой о подрастающих детях.

Что касается гуманитарной деятельности 37-летней актрисы, то она является послом доброй воли ООН по делам беженцев. С гуманитарной миссией она посетила более десятка стран. В 2005 году она была удостоена Гуманитарной премии ООН.