Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Allover

Вчера, 11 апреля, голливудская актриса Анджелина Джоли, которая является посланником доброй воли от комитета ООН по делам беженцев и много времени тратит на благотворительность, прибыла в Лондон, чтобы выступить на саммите «Большой восьмерки» - G8.

Многодетная мама призвала участников конференции приложить больше усилий для защиты женщин от насилия в зоне конфликтов.

«Те, кто подвергся насилию, – от Боснии до Демократической Республики Конго (ДРК) – говорили мне: мы чувствуем, что мир просто вообще не думает о нас. Кто может их за это обвинять? Слишком долгое время они были забытыми жертвами войны, не виновными в насилии, но несущими в себе большую часть этой боли. Но я верю, что сегодня их голоса были услышаны», - сказала Джоли.

Произнесенные слова актрисы привели к результату: главы МИДа стран «Большой восьмерки» приняли декларацию по борьбе с сексуальным насилием в регионах военных конфликтов.

Отметим, что далеко не все представители шоубизнеса, которые посвящают часть свое жизни благотворительности, добились таких успехов как Анджелина Джоли, а уж тем более принимали участие в саммите G8.