Анджелина Джоли с актерами фильма "Несломленный" на обложке журнала Variety
Анджелина Джоли с актерами фильма "Несломленный" на обложке журнала Variety // Фото: Журнал Variety

Одна из самых высокооплачиваемых актрис Голливуда Анджелина Джоли хочет сосредоточиться на карьере режиссера. Сейчас она находится в мировом пресс-туре со своей второй режиссерской работой «Несломленный», которая рассказывает о жизни американского олимпийского бегуна Луи Замперини, проведшего два года в плену у японцев во время Второй мировой войны. Однако на этой работе Джоли останавливаться не собирается.

«Я еще кое-что сделаю. Я говорю о съемках фильма, где мы играем вместе с Брэдом. Мне очень нравится снимать», - сказала Джоли в интервью изданию.

По всей видимости, речь идет о картине под названием «У моря». Съемки драмы идут на Мальте, а Питт и Джоли играют супружескую пару. Однако о его сюжете пока ничего не известно.

Этот фильм станет третьей режиссерской работой Джоли. В 2011 году она сняла фильм «В краю крови и меда», который провалился в прокате. На драму «Несломленный» у студии Universal большие надежды. Картину выпускают в Штатах под Рождество, то есть к «Оскару». В России фильм выйдет 5 февраля.

Вместе с тем Анджелину Джоли ждет еще одна роль в кино. Она должна сыграть роль Клеопатры в фильме, сценарий которого будет написан на основе книги американской писательницы-биографа и лауреата Пулитцеровской премии 2000 года Стейси Шифф «Cleopatra: A Life». Джоли не исключила, что эта роль станет последней в ее актерской карьере.