Анджелина Джоли
Анджелина Джоли
Владимир Путин
Владимир Путин

Самыми обожаемыми персонами в России стали Владимир Путин – он возглавил мужской список – и Анджелина Джоли, которая лидирует среди женщин. Таковы данные Международного исследовательского агентства YouGov.

Также россияне симпатизируют Джеки Чану – он следует за Владимиром Путиным с шестикратным отставанием – и Брэду Питту. Вслед за Анджелиной Джоли с почти двукратным отставанием следует Алла Пугачева, а за ней – Джулия Робертс. Также в десятку вошли Бил Гейтс, Далай-лама, Эдвард Сноуден, Джордж Клуни, королева Елизавета II, Брижит Бардо, Мадонна, Кейт Миддлтон.

Интересно, что Анджелина Джоли лидирует в списке самых обожаемых людей мира, а вот Владимир Путин в нем занял лишь 11-е место. Пальма первенства в этом рейтинге принадлежит Билу Гейтсу. Президент США Барак Обама находится на втором месте, генсек Центрального комитета Коммунистической партии Китая Си Цзиньпин - на третьем. Четвертое место рейтинга занял актер Джеки Чан. Второе место среди женщин получила лауреат Нобелевской премии мира Малала Юсуфзай. На третьей позиции оказалась Госсекретарь США Хиллари Клинтон, а на четвертой королева Великобритании Елизавета II.

Всего в опросе приняли участие 25 тысяч человек из 23 стран разных континентов. Опрос проводился в интернете.