Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото:  Руслан Шамуков/ТАСС

Футболист Андрей Арашавин признался, что у него есть давняя и сокровенная мечта: однажды стать генеральным директором клуба «Зенит». В интервью изданию «Спорт уик-энд» Аршавин рассказал, что  свое намерение озвучивал еще Виталию Мутко, когда тот занимал вожделенную должность. «Будущее вижу в футболе, но больше функционером, чем тренером. Еще Виталию Леонтьевичу сказал: «Хочу стать генеральным директором «Зенита». Тот посмеялся: «Все будет», - говорит сейчас Аршавин.

Футболист также недавно признался, что тренерская карьера у него, вероятно, не сложится по той причине, что молодые игроки его попросту не слушаются. К слову, в последнем сезоне на поле Аршавин выходил не слишком часто – на его счету всего восемь матчей  и лишь один забитый гол.

Гораздо громче имя футболиста звучало в минувшем году в связи со скандальным делом об алиментах.   В июле 2014 бывшие гражданские супруги Юлия Барановская и Андрей Аршавин наконец достигли договоренностей в суде: столичная фемида постановила, что Андрей отныне должен отчислять троим своим детям половину ежемесячного заработка. Однако не все оказалось так просто: уже осенью общественность с подачи адвоката Барановской узнала, что спортсмен не спешит передавать детям положенную им по соглашению квартиру в Петербурге, а также платит содержание лишь со своего официального дохода, оставляя за скобками дополнительные источники.