Андрей Аршавин с супругой
Андрей Аршавин с супругой // Фото: Михаил Садчиков-младший

37-летний Андрей Аршавин продолжает радовать болельщиков своей игрой, и хоть один из самых одаренных российских футболистов по заверениям, на поле уже не тот, в чемпионате Казахстана, где он выступает не первый год за клуб «Кайрат», он по-прежнему ведущий игрок.

У «Кайрата» есть непримиримый соперник — «Астана», с которым клуб борется за чемпионство уже не первый год. За три тура до окончания чемпионата команды сошлись в принципиальном поединке. На поле, конечно же, вышел и Андрей Аршавин, который хотел победить, но в какой-то момент нервы у игрока дрогнули.

Когда до конца матча оставалось пять минут, а команда Аршавина проигрывала один мяч, «Астана» пыталась начать атаку на ворота соперника — в этот момент Андрей грубо ударил по ногам сзади футболиста «Кайрата», от чего тот упал. Но даже это не остановило Аршавина, он еще и наступил на него, когда игрок оказался на поле — за что судья незамедлительно показал футболисту желтую карточку, которая была второй. По правилам футбола, после второй желтой карточки судья удаляет игрока с поля, что и случилось с Аршавиным.

В итоге «Кайрат» остался в меньшинстве без своего лидера, и проиграл важнейший матч, сделав чемпионом «Астану».

Андрей Аршавин с супругой
Андрей Аршавин с супругой // Фото: Instagram

Спортивные журналисты принялись рассуждать о том, что Аршавин чувствует скорое завершение своей карьеры, поэтому и выплескивает эмоции на поле. Кто-то даже сравнил Андрея со знаменитым французом Зинедином Зиданом, который тоже в своем прощальном матче отметился стычкой с итальянским футболистом, ударив его головой.

Напомним, что Андрей Аршавин долгие годы играл за петербургский футбольный клуб «Зенит», с которым выиграл множество трофеев. В 2008 году он провел прекрасный Чемпионат мира, а в 2012 году был провальный Евро, после которого последовала знаменитая фраза «Ваши ожидания — ваши проблемы». Футболист также успел поиграть за лондонский клуб «Арсенал», где сделал исторический «покер» за матч.

Аршавин заступился за Смолова после его провала на Чемпионате мира

В семейной жизни у Аршавина тоже все складывалось неспокойно — он фактически был женат на Юлии Барановской, с которой после нескольких лет отношений решил развестись. Юлия тяжело переживала разрыв, пыталась наладить общение отца и детей, но футболист уже несколько лет не видел их. Сейчас он женат на бизнесвуман Алисе Казьминой, у которой также есть дети от первого брака.