Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Getty

Футболист Андрей Аршавин впервые рассказал о своем уходе из клуба «Зенит». В день, когда заканчивается действие его контракта, спортсмен дал эксклюзивное интервью «Московскому комсомольцу». В нем Аршавин поблагодарил всех, с кем довелось работать, упомянув не только тренеров, но и врачей, массажистов и других специалистов, которые помогают команде. Не обошел он своим вниманием и тех, кто поддерживал «Зенит» на стадионах во время домашних и выездных матчей. «Ну и конечно спасибо нашим болельщикам, тепло принявшим меня с первых же матчей, сразу поддержавшим нас с Кержом (Александр Кержаков – прим.ред.) и поддерживавшим потом, во время моего возвращения в аренду и второго пришествия в «Зенит» - несмотря ни на что. И если моя игра или мои поступки вне поля кого-то из них разочаровали, хочу сегодня попросить за это прощения», - заявил Аршавин.

Примечательно, что о будущем вне клуба «Зенит» футболист пока говорит неохотно и фактически никак не комментирует свои дальнейшие планы. «Что же касается ближайшего будущего, то не верьте никаким слухам, особенно «точным сведениям» от друзей третьего-пятого порядка. Говорить о том, что пока не совершилось и неизвестно, совершится ли, не хочется. Но если появится какая-либо реальная информация, вы сразу узнаете о ней из первых уст», - говорит Аршавин.

Отметим, что в последнее время Андрей Аршавин переживает не самый легкий период в жизни. В начале июня стало известно, что Выборгский районный суд Санкт-Петербурга наложил арест на имущество футболиста. Андрей пострадал из-за финансовых махинаций собственного бизнес-партнера, поручителем которого он в свое время выступил. Разбирательство по данному вопросу еще идет.

Ранее Аршавин стал героем громкого скандала с разделом имущества и выплатой алиментов своей бывшей гражданской жене Юлии. Стороны долго не могли прийти к соглашению, но в конце концов постановили, что футболист будете перечислять определенную суму со своих доходов на содержание троих детей, а также передаст во владение наследников квартиру в Санкт-Петербурге. Сам  Андрей в настоящее время проживает в загородном доме недалеко от Северной столицы со своей новой возлюбленной Алисой Казьминой и ее детьми.