Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Светлана Холявщук/Интерпресс/PHotoXPress

Известный футболист Андрей Аршавин, несколько месяцев уклонявшийся от исполнения родительского долга по содержанию собственных детей, наконец-то перечислил бывшей гражданской супруге Юлии Барановской свыше трех миллионов рублей в счет погашения долга по алиментам.

Как объяснял Аршавин, до последнего времени у него не было возможности материально помогать бывшей семье из-за того, что в ФК «Кубань», куда он недавно перешел из Санкт-Петербургского «Зенита», ему задерживали заработную плату. Судя по всему, теперь финансовое положение отца троих детей стабилизировалось, правда, не настолько, чтобы полностью расплатиться по долгам. Андрей Аршавин в базе Управления Федеральной  службы судебных приставов Санкт-Петербурга все еще числится в должниках. Чтобы покинуть «черный список» отцов-алиментщиков, Аршавину предстоит выплатить еще 3,7 миллиона рублей.

Андрей Аршавин, расставшись с гражданской супругой Юлией Барановской, избегает общения не только с ней, но и со своими детьми, не принимая никакого участия в их жизни. Спортсмен не поздравляет наследников с праздниками, не радуется их первым успехам в школе и на сценических подмостках. 

Юлия Барановская провела январские каникулы вместе с детьми на Бали
Юлия Барановская провела январские каникулы вместе с детьми на Бали // Фото: «Инстаграм»

В прошлом году семилетняя дочь Аршавина Яна пошла в первый класс, однако поддержать девочку на первой в ее жизни школьной линейке, к разочарованию близких друзей экс-супругов, футболист не приехал. Не увидели спортсмена и в Кремлевском дворце, где в составе группы «Непоседы» выступали его наследники. Несмотря на очевидное нежелание Аршавина интересоваться детьми, Юлия Барановская не теряет надежды, что когда-нибудь он одумается и пересмотрит свое отношение к бывшей семье. Пока же отец ограничивается только перечислением алиментов, что, к слову, делает нерегулярно. «Действительно,  поступления по алиментам уже были», - подтвердил информацию о погашении части задолженности Аршавина перед детьми адвокат Юлии Барановской Андрей Тындик телеканалу Life78.

Напомним, Андрей Аршавин оставил семью больше двух лет назад. Несмотря на то, что с матерью своих детей он не состоял в официальном браке, с бывшей гражданской женой ему все же пришлось судиться. Юлия и Андрей довольно долго  не могли решить имущественные вопросы, а потому судебные тяжбы несколько затянулись. Окончательную точку в деле об алиментах и разделе имущества бывшие гражданские супруги поставили лишь в январе прошлого года. По решению суда, помимо внушительных отчислений от доходов Аршавина, Барановская получила в свое владение две петербургские квартиры.