Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Allover

Экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин, который бросил жену по недавним сообщениям СМИ, занял почетное второе место в рейтинге самых образованных футболистов мира, по версии портала Goal.com.

Надо отметить, что спортсмены достаточно редко получают высшее образование, а если дело все-таки доходит до выбора ВУЗа то, как правило, речь идет об институтах физкультуры.

Однако изучив список можно смело опровергнуть сложившийся стереотип: испанский легионер «Челси» Хуан Мата, изучал журналистику в Политехническом университете в Мадриде и этот факт помог ему завоевать первую строчку рейтинга. Аршавина в тройку лидеров привел диплом Санкт-петербургского Университета технологии и дизайна. А вот бронза в этой гонке досталась нигерийцу Сейи Олофиньяну - бакалавру по специальности «инженер-химик». Кроме того сейчас он заканчивает кандидатскую диссертацию в университете Абердина.

Также в рейтинге присутствуют футболисты с абсолютно неожиданными специальностями: менеджеры по туризму, писатели, экономисты и многие другие.