Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Getty Images

Первого февраля знаменитый футболист Андрей Аршавин прекратил играть за футбольный клуб «Кубань». Спортсмен и его руководство пришли к обоюдному согласию расторгнуть трудовое соглашение. Однолетний контракт с желто-зелеными Аршавин подписал 13 июля прошлого года. В текущем сезоне он провел восемь матчей, однако, к разочарованию болельщиков, не забил ни одного гола. Спустя почти месяц Аршавину все-таки удалось найти себе место. Прославленного спортсмена пригласили в иностранную команду – казахстанский футбольный клуб «Кайрат». Судя по тому, что теперь Аршавин будет вновь появляться на поле, он будет в состоянии выплачивать алименты своим детям.

Напомним, что не так давно стало известно, что Андрей задолжал огромную сумму троим наследникам, которые родились от Юлии Барановской. Аршавину предстоит отдать своим детям 20 миллионов рублей. Адвокат бывшей возлюбленной спортсмена утверждает, что долг накопился из-за того, что у спортсмена некоторое время не было дохода. Именно поэтому он и покинул клуб желто-зеленых.

«Аршавину пришлось пойти на такой шаг, потому что ему не платили зарплату, – говорит «СтарХиту» Андрей Тындик, адвокат экс-жены футболиста. – По этой причине Андрей Сергеевич задолжал алименты на детей за полгода – это примерно 250 тысяч долларов, или почти 20 миллионов рублей. Мы вели переговоры с футбольным клубом, но нам объяснили, что главный акционер покинул их, поэтому финансирование остановилось. По закону нам остается только надеяться на совесть Аршавина. С детьми он не виделся давно, никакой инициативы не проявляет».

Теперь футболист сможет выплачивать алименты детям от Юлии Барановской
Теперь футболист сможет выплачивать алименты детям от Юлии Барановской // Фото: Sang Tan/AP

Как сообщают СМИ, накануне обладатель многочисленных наград как лучший футболист отправился в Алма-Ату, чтобы подписать контракт. Таким образом, Аршавин сыграет в предстоящем матче в новом клубе 8 марта в Суперкубке Казахстана против «Астаны».

Напомним, что свою карьеру Андрей начал в 1999 году в команде «Зенита», а также неоднократно играл на поле в составе национальной сборной России. В 2009 году спортсмена выкупил лондонский «Арсенал», а в 2012 он вновь вернулся к родным бело-синим на правах аренды. Но через три года «Зенит» отказался продлевать с ним контракт, что довело Аршавина до нервного срыва. 

Возможно, спортсмен сыграет в составе новой команды в самое ближайшее время
Возможно, спортсмен сыграет в составе новой команды в самое ближайшее время // Фото: «Вконтакте»