Андрей Аршавин
Андрей Аршавин // Фото: Легион-медиа

Андрей Аршавин, который играет в позиции полузащитника в «Зените», покинет клуб по окончании сезона. Сине-бело-голубые не намерены предлагать 33-летнему футболисту новый контракт, который истекает в июне.

«Пока, насколько я понимаю, никаких переговоров относительно них не ведется. Есть позиция клуба, которую надо учитывать, но ситуация складывается так, что их контракты истекут. И в любом случае нам стоит дождаться информации о том, будет ли каким-то образом изменен лимит на легионеров», - сказал главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаша официальному сайту клуба, отвечая на вопрос о контрактах Аршавина и Тимощука.

В чемпионате России сезона-2014/15 Аршавин провел на поле в общей сложности 250 минут, отметившись одним забитым мячом. Всего в текущем сезоне футболист выходил на поле в 17 матчах.

Аршавин перешел в «Зенит» в июле 2013 года из английского «Арсенала», заключив двухлетний контракт. Его трансфер обошелся клубу в 4,5 миллиона евро. Полузащитник является воспитанником питерцев, с 1999 года он провел за основной состав «Зенита» около 280 матчей.