Андрей Черкасов
Андрей Черкасов // Фото: «Вконтакте»

Не так давно стало известно о том, что авиакомпания «Трансаэро» обанкротилась. Пассажиры, купившие билеты с вылетом после 15 декабря, оформляют возврат. Но и сегодня, за два месяца до ликвидации компании, ее клиентам приходится терпеть неудобства. Дважды столкнувшийся с проблемами из-за полетов с «Трансаэро» участник проекта «Дом-2» Андрей Черкасов рассуждает, кто виноват в случившемся. Напомним, попытка отправиться  на отдых в Шарм Эль Шейх со своей возлюбленной Викторией Романец обернулась для Андрея настоящим кошмаром.

«Я в шоке от того, что происходит с фирмой, занимающей второе место по объему перевозок пассажиров, - признается «СтарХиту» Черкасов. - Две недели назад мы с возлюбленной Викой Романец отправились с «Трансаэро» в Шарм-эль-Шейх. Всего за 3 часа предупредили, что рейс задерживается на 5 часов. Из-за этого у нас «сгорел» день отдыха… В самолете ждал новый сюрприз. Мы с Викой должны были лететь на соседних креслах, но нас пытались развести в разные концы салона. К счастью, бортпроводники узнали нас и предложили проследовать в бизнес-класс. Спасибо им! На третий день отпуска я связался с турфирмой, в которой покупал путевку. Меня заверили, что сбоев с обратным рейсом не будет. Но когда пришел последний день отдыха, вылет снова перенесли. На этот раз на 4 часа».

Но и на этом приключения влюбленных не закончились. Вылететь домой Андрей и Вика смогли лишь через 12 часов. «Если б я знал об этом заранее, оплатил бы еще один день в отеле! – сетует Черкасов. - Посреди ночи нас наконец-то привезли в аэропорт. На окружающих было жалко смотреть… Ладно я, 33-летний здоровый бык, но ведь ждать пришлось и детям! Они плакали, кто-то был простужен, мамы звонили в туркомпанию и просили хоть что-то сделать. Но там безапелляционно отвечали: «Все вопросы к «Трансаэро». Спасибо хоть накормили – выдали по две тефтели, порцию макарон и газировку. Так я и не успел на открытие ресторана «Джон Джоли» к Владимиру Кристовскому».

Клиенты «Трансаэро» проводят долгие часы в ожидании рейсов
Клиенты «Трансаэро» проводят долгие часы в ожидании рейсов // Фото: Ольга Володина/ фотобанк Лори

Интересно, что этой неприятной ситуацией дело не ограничилось. Черкасов пострадал из-за авиакомпании вновь, когда уже вернулся на родину. Участник реалити-шоу должен был отправиться в другой город, чтобы провести корпоратив, но и тут возникли сложности. «В конце октября меня пригласили в Краснодар вести свадьбу, - объясняет Андрей. - Еще месяц назад клиенты оплатили билеты – к несчастью, того же перевозчика. Рейс отменен! Заказчикам срочно пришлось снова бронировать перелет. Вернутся ли им деньги – неизвестно…»