Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян // Фото: Legion-Media

Настоящим скандалом закончился пятничный вечер для Андрея Гайдуляна. Звезда сериала «Саша+Таня» отдыхал в популярном у молодежи месте под названием «Яма», когда там случилась потасовка между посетителями и активистами общественной организации «Лев против». Спустя некоторое время на место происшествия прибыл отряд ОМОНа. Среди задержанных оказался и популярный актер. При этом артист утверждал, что не совершал противоправных действий и требовал, чтобы его отпустили.

«Я просто шел мимо, увиделся с друзьями. И тут меня внезапно задержали, я даже не понял из-за чего. Они сказали, что я матерился, но я не матерился. В итоге провели беседу и отпустили», — рассказал актер после задержания.

Налет на площадку под открытым небом совершила популярная в столице организация, которая борется за трезвость москвичей. Активисты движения уже давно жаловались на данное место, считая, что местные посетители ведут себя слишком шумно и злоупотребляют алкоголем.

Позднее Андрей снова вышел на связь с поклонниками из фитнес-зала. Он признался, что действительно был задержан полицией около площадки под открытым небом, где встречался с приятелями. По словам артиста, скандал произошел из-за некоего активиста, который специально провоцировал людей и пытался создать искусственный конфликт.

«Я не буду называть имя этого провокатора. Хочу вступиться за сотрудников полиции. Они в частной беседе мне сообщили, что прекрасно знают о провокации. Конечно, есть вопросы, касающиеся того, почему меня задержали просто так, без доказательств. Но в этой ситуации я на стороне полиции», — пояснил Гайдулян
Артист не держит зла на сотрудников полиции
Артист не держит зла на сотрудников полиции // Фото: Instagram

В пятничный вечер около популярного у молодежи места было задержано более десяти отдыхающих. С каждым из них провели беседу. При этом Андрей Гайдулян призвал пострадавших не винить в произошедшем полицейских, ведь потасовка случилась из-за провокаторов.

Организация «Лев против» действует в Москве уже несколько лет. Ее активисты довольно грубо борются с распространением алкоголя. Жертвами их акций преимущественно становятся люди, которые употребляют спиртные напитки на улице.

Несмотря на то, что Гайдулян был возмущен действиями провокаторов, он все же воспринял ситуацию с юмором. В Instagram артист заверил поклонников, что не пострадал. Он призвал фанатов не волноваться за него и подчеркнул, что теперь будет гораздо внимательнее вести себя во время прогулок по улицам столицы.